Empanada de pisto

Tanto para tomarla caliente en invierno como fría en verano, esta empanada es una excelente opción como plato principal o de acompañamiento.

Tiempo de preparación: 50 minutos

Dificultad: media

Ingredientes(para 4/5 personas)

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • tomate triturado (lata o bote de 500g)
  • 3 huevos duros y 1 fresco
  • 3 latas de atún
  • masa de hojaldre (260g)
  • AOVE

Elaboración

  • Primero, hervimos los huevos huevos durante 10 minutos
  • Mientras, en una sartén honda echaremos abundante AOVE en el que haremos un refrito con las verduras, peladas y cortadas.
  • Al cabo de 15-20 minutos, cuando la verdura esté cocinada, añadimos el tomate triturado, los huevos duros cortados y el atún
  • Dejamos que se terminen de hacer en el fuego unos 5 minutos y apartamos
  • Tomamos la masa de hojaldre y sobre ella extendemos nuestro pisto. Ponemos más hojaldre encima y con el cuarto huevo la pintamos para que se dore.
  • Ponemos el horno a 180ºC durante 12 minutos y listo.

Opinión comensales:

Esta empanada de pisto la cociné en mi casa hace 2 o 3 semanas. La probaron mis padres y mi hermana. La tomamos fría porque ya empieza a hacer calor para picar en el almuerzo. 

A mis padres les gustó bastante, sobre todo el crujiente del hojaldre y también la mezcla de las verduras con el huevo. A mi hermana le costó un poco más ya que no le gustan las verduras. Conseguí que lo aprobara, pero no le gustó. 

Les pregunté si ellos mejorarían algo y me dijeron que debería trabajar un poco la presentación ya que al cortarla la mezcla de pisto en el interior se salía del hojaldre. 

La receta es sencilla de hacer y muy versátil se pueden modificar ingredientes o añadir los que más te gusten. Sale del horno crujiente y sabrosa. !Pruébala!



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