Natillas de la abuela

Un postre clásico, reconfortante y lleno de recuerdos

Duración: 30 minutos

Dificultad: fácil-media. El truco está en no dejar que la mezcla llegue a hervir para evitar que se corten las natillas. Requiere un poco de paciencia y mimo, como todo lo que hacen las abuelas.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500ml de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 100g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla/ 1 cucharada de esencia de vainilla
  • canela en rama (1 trozo)
  • galletas maría al gusto
  • canela en polvo (para decorar)

Elaboración

  • Infusionar la leche: en un cazo, vertimos la leche junto con la vaina de vainilla abierta (o esencia) y la rama de canela. Llevamos a fuego medio hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y dejamos reposar 10 minutos
  • Preparar la mezcla de yemas: mientras reposa la leche, bate las yemas con el azúcar en un bol hasta que la mezcla blanquee.
  • Colamos la leche para retirar la canela y la vainilla, la añadimos poco a poco a la mezcla de yemas, removiendo constantemente para que no se cuajen los huevos
  • vertimos todo de nuevo en el cazo y cocinamos a fuego muy bajo, removiendo con una cuchara de madera o varilla. Servimos, le añadimos las galletas y la canela en polvo y dejamos que enfríe.

En ocasiones especiales, mi abuela nos hace natillas a mi hermana y a mí. Por eso este postre me encanta desde siempre, tanto su textura cremosa como el crujiente de las galletas. !!Riquísimas!!



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *