Wok de verduras y pollo


¡Una receta que incluye todos los nutrientes que necesitamos en una comida!
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde mediano
- 1 tomate grande/ 2 medianos
- 150 g crudos de fideos tradicionales asiáticos
- 4 champiñones blancos
- 2 zanahorias
- 250 gramos de pavo
UTENSILIOS
- Sartén
- Cuchillos
- Espátula
ELABORACIÓN
- Cortar las verduras y el pavo en trozos pequeños
- Cocer los fideos durante 4 minutos
- Echa una cucharada de aceite de oliva y saltea las verduras comenzando por la cebolla, siguiendo por el pimiento, zanahoria, tomate y por último hecha los champiñones (después de haberlos laminados)
- Echa una cucharada de aceite de oliva y saltea el pavo y sal piméntalo
- Mezcla todas las verduras junto con el pavo y los fideos, para fusionar todos los sabores
- Una vez servido en los platos, añade soja al gusto
Dificultad: Fácil. Es un receta sencilla de seguir y muy rica
Duración del plato: 20-25 minutos de preparación
CONSEJOS
- Mientras salteamos las verduras añade un poco de soja para que está comience a darle más sabor al plato
- Sofríe bien las verduras, así estas quedan bien fusionadas en el plato. Es importante que estén blanditas.
- Puedes usar otro tipo de fideos, aunque los fideos asiáticos son muy al dente
CURIOSIDADES SOBRE EL PLATO
- Es un plato muy completo que aporta todo lo que se necesita en una comida, HC, vitaminas, grasas saludables, proteínas y antioxidantes
- Es un plato muy saciante y muy completo
- El wok tiene origen en China, pero actualmente se cocina en todas partes del mundo.
OPINIÓN
Los sabores que nos aporta este plato son una fusión, además de que es rico en muchos nutrientes y apetecible. Es un plato fácil de hacer y que no incluye técnicas difíciles.