Helado de fresa y plátano
Ingredientes para 2 personas:
2 plátanos
2 puñados de fresas (200 g aprox).
Procedimiento:
- Pela los plátanos y lava las fresas.
- Trocea ambas frutas y guárdalas en el congelador. El plátano por su textura
cremosa es lo que funcionará como base para el helado. Las fresas, más
acuosas, son lo que le darán sabor. - Una vez estén congeladas, y pocos minutos antes de tomarte tu helado,
tritúralas con ayuda de un robot de cocina o batidora de mano y congélalas
durante un par de minutos más. - Decoramos con algunas fresas.


Consejos:
- Puedes reemplazar o complementar las fresas con cualquier otra fruta que
tenga un alto contenido en agua (frambuesas, kiwis, moras, etc.), pero no
prescindas del plátano o te quedará un sorbete congelado. - Para una textura un poco más cremosa, añade a tu helado un chorrito de leche
vegetal. - Puedes añadir un par de onzas de chocolate negro puro a la batidora y tendrás así
virutas de chocolate.

Valoración:



