Helado de fresa y plátano

Ingredientes para 2 personas:

2 plátanos
2 puñados de fresas (200 g aprox).

Procedimiento:

  1. Pela los plátanos y lava las fresas.
  2. Trocea ambas frutas y guárdalas en el congelador. El plátano por su textura
    cremosa es lo que funcionará como base para el helado. Las fresas, más
    acuosas, son lo que le darán sabor.
  3. Una vez estén congeladas, y pocos minutos antes de tomarte tu helado,
    tritúralas con ayuda de un robot de cocina o batidora de mano y congélalas
    durante un par de minutos más.
  4. Decoramos con algunas fresas.

Consejos:

  • Puedes reemplazar o complementar las fresas con cualquier otra fruta que
    tenga un alto contenido en agua (frambuesas, kiwis, moras, etc.), pero no
    prescindas del plátano o te quedará un sorbete congelado.
  • Para una textura un poco más cremosa, añade a tu helado un chorrito de leche
    vegetal.
  • Puedes añadir un par de onzas de chocolate negro puro a la batidora y tendrás así
    virutas de chocolate.

Valoración:



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *