POLLO AL HORNO CON ESPECIAS y PATATAS ASADAS
Esta receta es sencilla y rápida para hacer en casa estos días de cuarentena. Espero que os guste!
INGREDIENTES para 4 personas:
- 1 pollo entero troceado.
- Medio kilo de patatas
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
- Orégano (al gusto)
- Comino (al gusto)
- Pimentón (al gusto)
- Vino blanco (al gusto)
- 1 limón (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Colocamos en una bandeja de horno el pollo troceado y en otra bandeja las patatas cortadas en rodajas.
- Procedemos a especiar el pollo y las patatas. El pollo llevará sal, pimienta negra, orégano, comino, pimentón,vino blanco, el jugo de un limón y aceite de oliva virgen extra. Las patatas únicamente llevarán sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
- Después de haber precalentado el horno, metemos ambas bandejas a 180ºC durante media hora.
- Media hora después, sacamos ambas bandejas y rescatamos el jugo que el pollo ha soltado durante el asado. Este jugo lo batiremos en la batidora y lo echaremos por encima del pollo a modo de salsa.
- Ambas bandejas se sirven en la mesa y está listo para su consumo.