POLLO AL HORNO CON ESPECIAS y PATATAS ASADAS

Esta receta es sencilla y rápida para hacer en casa estos días de cuarentena. Espero que os guste!

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 1 pollo entero troceado.
  • Medio kilo de patatas
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Orégano (al gusto)
  • Comino (al gusto)
  • Pimentón (al gusto)
  • Vino blanco (al gusto)
  • 1 limón (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

  1. Colocamos en una bandeja de horno el pollo troceado y en otra bandeja las patatas cortadas en rodajas.
  2. Procedemos a especiar el pollo y las patatas. El pollo llevará sal, pimienta negra, orégano, comino, pimentón,vino blanco, el jugo de un limón y aceite de oliva virgen extra. Las patatas únicamente llevarán sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
  3. Después de haber precalentado el horno, metemos ambas bandejas a 180ºC durante media hora.
  4. Media hora después, sacamos ambas bandejas y rescatamos el jugo que el pollo ha soltado durante el asado. Este jugo lo batiremos en la batidora y lo echaremos por encima del pollo a modo de salsa.
  5. Ambas bandejas se sirven en la mesa y está listo para su consumo.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *