«Milhojas» de codillo y patatas panaderas.

Ingredientes :

  • 1 kg de codillo de cerdo
  • 3 patatas
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 1/2 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 L de sidra
  • AOVE
  • sal
  • perejil

Elaboración :

  • Cocer el codillo 30 minutos en agua con las zanahorias y el puerro (en olla express)
  • Pelar y cortar las patatas en medias lunas
  • Cortar cebolleta en juliana
  • Mientras que se cuece la carne, freir la cebolleta con las patatas hasta que comiencen a dorarse (sacar a mitad de fritura y escurrirlas muy bien).
  • Colocarlas en una bandeja de horno, durante 15 min a 190 °C, y reservar.
  • Una vez cocido el codillo, picar los dos dientes de ajo y echarlos en una sartén. Retirar cuando empiecen a dorar.
  • En esa misma sartén, echamos el codillo desmenuzado junto con la sidra.
  • Cuando se evapore la sidra, añadirle los ajos previamente retirados (saltear todo junto durante 1 min).

Emplatado:

Consejo: para un mejor emplatado, ayudarse con un cortapastas.

  • Primera capa de patata, segunda de codillo.
  • Completar varias capas al gusto dejando última, una de patata.
  • Adornar con perejil.

Información adicional:

  • Tiempo de elaboración: 45 min aprox.
  • Comensales: con las cantidades indicadas han comido 3 comensales ( variará dependiendo del tamaño de las raciones)
  • Dificultad: media-baja
  • Consejo: en este caso, para añadirle un toque verde, os aconsejo que añadáis endivia como guarnición. Previamente cortada y aliñada con AOVE, vinagre y sal.
  • El codillo de cerdo es rico en minerales como el hierro, necesario para la producción de hemoglobina, proteína de los glóbulos rojos que transporta el oxígeno de los pulmones a distintas partes del cuerpo; y zinc, que ayuda al sistema inmunitario a luchar contra las bacterias y los virus que lo atacan, por lo tanto, su consumo tiene grandes beneficios.

Opinión de los comensales:

He dado a probar el plato a mis familiares y piensan que, siendo yo alguien que no se maneja mucho en cocina, me ha quedado espectacular. De ahí, concluimos que es un plato relativamente fácil de elaborar. Aunque si que es verdad que lleva un poco de tiempo realizarlo. Por otro lado, también han mencionado, que nunca habían probado esta pieza de carne y les ha gustado bastante. Me han dicho que cuando quiera que se la vuelva a hacer y a ver si les paso la receta.

Os animo a que la hagáis vosotros.



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