bastones de berenjena
RECETA BASTONES DE BER€NJENA CON MIEL DE CAÑA
Dificultad: baja
Tiempo aprox.: 1 hora
4 comensalesna
Ingredientes
- Una berenjena grande
- Semolosa de trigo o sémola de trigo duro (Harina para freír)
- Harina de garbanzos
- Sal
- Aceite de oliva suave
- Miel de caña
Proceso
- En primer lugar, hay que lavar bien la berenjena. La cortamos en rodajas gruesas (no hace falta que le quites la piel) y cada rodaja la cortamos en bastones procurando que sean del mismo grosor.
- A continuación, las colocamos en una fuente y le añadimos un buen puñado de sal. Remover.
- Ahora, echamos los bastones sobre un colador en un recipiente y dejamos reposar unos 30 minutos. Con la ayuda de la sal perderán el amargor. Veremos como sueltan bastante líquido.
- Luego, en un plato, preparamos una mezcla de sémola (o semolosa de trigo) duro y harina de garbanzo. Esto hará que la fritura quede más crujiente y menos aceitosa. Mezclamos hasta integrar bien ambos ingredientes.
- En un cazo o sartén echamos abundante aceite de oliva y lo ponemos a calentar. Cuando esté muy caliente, pero no humeante, iremos friendo las berenjenas en tandas pequeñas para que el aceite mantenga bien la temperatura.
- Finalmente, servimos calientes recién hechas con un poco de miel de caña por encima. Y quedan ¡de diez!
Resultado final: a los comensales le ha gustado mucho la combinación del amargor de la berengena con el dulzor de la miel.