TORTILLA DE PATATAS SIN HUEVO (VEGANA)

TORTILLA DE PATATAS SIN HUEVO (VEGANA)

INGREDIENTES

  • ¼ litro AOVE
  • 800 gramos de patatas
  • 16 cucharadas rasas de harina de garbanzo
  • 16 cucharadas de agua + 1 taza de agua
  • Sal al gusto
  • ELABORACIÓN (40 minutos) // 4 raciones
  • Pelamos y lavamos las patatas y las troceamos en láminas finas.
  • En una sartén añadimos abundante aceite y cuando esté caliente echamos las patatas y sal al gusto. Cubrimos con una tapa y dejamos que las patatas se cocinen a fuego medio hasta que estén hechas unos 20 minutos. Removemos de vez en cuando para que no se peguen a la sartén. Colocamos las patatas en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.
  • En un bol añadimos las 16 cucharadas de harina y de agua, batimos hasta obtener una mezcla homogénea y añadimos un poco de sal y las patatas, y removemos todo
  • En una sartén echamos una o dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos la mezcla anterior y dejamos que se vaya cuajando a fuego medio durante unos 5 minutos. Colocamos un plato sobre la tortilla y le damos la vuelta para que se cocine por el otro lado durante otros 5 minutos. Le damos las vueltas que sean necesarias para que la tortilla esté hecha por dentro y por fuera.

INFORMACIÓN ADICIONAL

Esta receta es vegana y podemos observar que puede hacerse una tortilla de patatas tradicional con la misma pinta, y confirmo que con el mismo sabor. Suele ser menos «jugosa» que la tradicional que lleva huevo.

Como curiosidad, la sal negra sabe a huevo, ya que es lo que llevan las patatas fritas de bolsa sabor huevo, y puede echarse por encima de la tortilla una vez hecha para que le de ese sabor.

En mi casa, tanto como amigos y familiares, siempre prueban mi tortilla vegana y les encanta a todos, porque parece que lleve huevo. A las personas que como a mi, que antes de ser vegana no me gustaba el huevo, así como la tortilla de patatas con el huevo un poco crudo, que se notara que lleva huevo, esta opción gusta mucho más ya que aunque esté jugosa, al no llevar huevo, da la sensación de que está “más hecha”.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *