TARTA DE QUESO DE OVEJA SEMICURADO (sin azúcar).

Esta tarta es perfecta para aquellas personas que le gusten las tartas de queso que tenga un toque a ese queso semicurado, en este caso queso de oveja, además de poseer un dulzor muy suave.
Además de estar super rica, ¡sólo se necesitan 4 ingredientes!
INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 350 g de queso crema
- 60 g de queso de oveja semicurado
- Edulcorante en polvo (al gusto)
MENAJE A USAR:
- Una batidora
- Tabla de cortar
- Airfryer
- Papel vegetal de hornear
- Molde (metálico o de silicona)
ELABORACIÓN:
- Cortar en la tabla el queso en cuñas, lo más finas posibles para que se bata mejor.
- Introducir en la batidora los 5 huevos, el queso crema, el queso de oveja troceado y el edulcorante.
- Batir todo junto, hasta que quede se quede sin grumos.
- Introducimos la mezcla en un recipiente.
- Metemos el recipiente con la mezcla en la airfryer a 150ºC durante 40 min.
- Dejamos reposar en refrigeración durante 6 horas.
- ¡A comer!
Tiempo de elaboración: 50 min aproximadamente.


Puntos críticos:
- El edulcorante mejor que sea en polvo, ya que si fuera líquido, la tarta no espesaría lo suficiente y quedaría demasiado líquida.
- Si te gusta que sepa poco a queso de oveja, echar menos queso de oveja y echar algo más del queso crema.
Opiniones acerca del plato:
- Persona: Está muy buena, demasiado líquida (por el uso de edulcorante líquido), pero le sienta muy bien a la tarta ese sabor al queso de oveja. El dulzor está perfecto, no empalaga y además al ser sin azúcar la hace aún más apetecible puesto que es saludable.
- Persona: Está buena aunque demasiado líquida. No me gusta el sabor excesivo a queso de oveja en una tarta que debería de ser dulce. No empalaga pero necesitaría de una menor cantidad de queso de oveja o de una mayor cantidad de edulcorante.
- Persona: Muy líquida, pero muy buena por ese sabor intenso a queso. Además al ser diabético, es una opción tremendamente sana para evitar picos de glucosa.
Conclusión:
A nivel general, la tarta de sabor estaba buena, teniendo ese regustillo a un queso más intenso que el queso crema y el toque justo de dulzor para que sea una tarta dulce, que no pierda la esencia de ser una tarta de queso y que además no empalague. El mayor inconveniente, lo fluida que se encontraba la tarta, eso fue debido a que usé el edulcorante líquido en lugar de en polvo, por lo que no le dio lugar a espesar lo suficiente, a pesar de que la intención inicial era de realizar una tarta de queso cremosa.