TARTA DE QUESO DE OVEJA SEMICURADO (sin azúcar).

Esta tarta es perfecta para aquellas personas que le gusten las tartas de queso que tenga un toque a ese queso semicurado, en este caso queso de oveja, además de poseer un dulzor muy suave.

Además de estar super rica, ¡sólo se necesitan 4 ingredientes!

INGREDIENTES:

  • 5 huevos
  • 350 g de queso crema
  • 60 g de queso de oveja semicurado
  • Edulcorante en polvo (al gusto)

MENAJE A USAR:

  • Una batidora
  • Tabla de cortar
  • Airfryer
  • Papel vegetal de hornear
  • Molde (metálico o de silicona)

ELABORACIÓN:

  1. Cortar en la tabla el queso en cuñas, lo más finas posibles para que se bata mejor.
  2. Introducir en la batidora los 5 huevos, el queso crema, el queso de oveja troceado y el edulcorante.
  3. Batir todo junto, hasta que quede se quede sin grumos.
  4. Introducimos la mezcla en un recipiente.
  5. Metemos el recipiente con la mezcla en la airfryer a 150ºC durante 40 min.
  6. Dejamos reposar en refrigeración durante 6 horas.
  7. ¡A comer!

Tiempo de elaboración: 50 min aproximadamente.

Puntos críticos:

  • El edulcorante mejor que sea en polvo, ya que si fuera líquido, la tarta no espesaría lo suficiente y quedaría demasiado líquida.
  • Si te gusta que sepa poco a queso de oveja, echar menos queso de oveja y echar algo más del queso crema.

Opiniones acerca del plato:

  1. Persona: Está muy buena, demasiado líquida (por el uso de edulcorante líquido), pero le sienta muy bien a la tarta ese sabor al queso de oveja. El dulzor está perfecto, no empalaga y además al ser sin azúcar la hace aún más apetecible puesto que es saludable.
  2. Persona: Está buena aunque demasiado líquida. No me gusta el sabor excesivo a queso de oveja en una tarta que debería de ser dulce. No empalaga pero necesitaría de una menor cantidad de queso de oveja o de una mayor cantidad de edulcorante.
  3. Persona: Muy líquida, pero muy buena por ese sabor intenso a queso. Además al ser diabético, es una opción tremendamente sana para evitar picos de glucosa.

Conclusión:

A nivel general, la tarta de sabor estaba buena, teniendo ese regustillo a un queso más intenso que el queso crema y el toque justo de dulzor para que sea una tarta dulce, que no pierda la esencia de ser una tarta de queso y que además no empalague. El mayor inconveniente, lo fluida que se encontraba la tarta, eso fue debido a que usé el edulcorante líquido en lugar de en polvo, por lo que no le dio lugar a espesar lo suficiente, a pesar de que la intención inicial era de realizar una tarta de queso cremosa.



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