Noodles de arroz con verduras y gambas

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 200 gramos de fideos chinos de arroz.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 calabacín.
  • 1 cebolleta.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 repollo.
  • 200 gramos gamba pelada.
  • 3 cucharadas de salsa de soja.
  • Sésamo.
  • AOVE.

ELABORACIÓN:

  • Sofreír en una sartén grande o wok, con 4 cucharadas de AOVE la parte blanca de la cebolleta picada en juliana.
  • Incorporar también el repollo cortado en juliana.
  • Cortar y picar el pimiento rojo y el calabacín en bastones finos.
  • Pelar las zanahorias, cortar en rodajas muy finas y dejar cocinar con el resto de verduras unos minutos a fuego medio-alto.
  • Cocer mientras tanto los fideos chinos en agua hirviendo con 2 cucharadas de salsa de soja (el tiempo de cocción lo indica el envase).
  • Escurrir los fideos y agregarlos a la sartén con las verduras.
  • Añadimos las gambas y sazonamos con salsa de soja y un poco de pimienta. Remover bien para que se mezclen todos los sabores y probar de sal.
  • Añadir semillas de sésamo al emplatar.

OBSERVACIONES:

Es una receta fácil de seguir y con una dificultad baja, ya que el único punto crítico de la receta es vigilar que no se pasen los fideos de cocción. Otro punto a favor es que es una receta que no tardas más de media hora en hacerla. En cuanto a la soja, yo añadiría más ya que 2 de las cucharadas van con el agua de cocción y, al menos en mi caso, los fideos no han cogido mucho el sabor de la soja, por lo que he tenido que añadir más cuando ya estaba todo mezclado en la sartén, eso dependerá también del gusto de cada uno. Es una receta apta para intolerantes a la lactosa, aunque también podemos hacerla sin gluten cambiando la salsa de soja por salsa de soja sin gluten. Para hacerla vegana bastaría con eliminar las gambas de la receta.

ANÁLISIS DEL RESULTADO:

El resultado del plato me ha sorprendido para bien porque a pesar de haber probado este plato anteriormente nunca lo había cocinado por lo que no sabía si me iban a quedar bien los fideos.

CATA Y ANÁLISIS:

He dado la receta a probar en casa y a todos les ha gustado, a pesar de no estar acostumbrados a tomar este tipo de comidas porque no les suele gustar mucho.

SEGUIMIENTO:

He seguido todos los pasos de la receta, a excepción de la cantidad de soja, que he añadido más al final ya que apenas sabía a soja.



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