LENTEJAS DE LA ABUELA

INGREDIENTES (5 platos):
- 250 g lentejas
- 1 tomate
- 1 pimiento verde de freír
- 1 cebolla mediana
- 1 hoja laurel
- 4 clavos
- medio calabacín
- 2 pastillas de Avecrem de pollo
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- 1 litro y medio de agua,
- 4 cucharadas soperas de AOVE
ELABORACIÓN:
- Pelar la cebolla (no partir).
- Quitar rabito y semillas al pimiento.
- Pelar el tomare.
- Pelar calabacín.
- Machacar clavos.
- Enjuagar las lentejas y echarlas en una olla rápida.
- Verter el agua en la olla.
- Añadir a la olla cebolla, pimiento, tomate y calabacín enteros.
- Añadir a la olla Avecrem, laurel, clavos machacados, AOVE y pimentón.
- Cerrar la olla rápida, y ponerla en la posición 2 (la más rápida).
- Encender el fuego al máximo y esperar a que suba la válvula.
- Una vez subida la válvula bajar a fuego medio y mantener durante 15 minutos.
- Transcurrido el tiempo, apagar el fuego y esperar a que baje la válvula.
- Abrir la tapa de la olla.
- Sacar la verdura y batirlas con un brazo batidor.
- Añadirlo a las lentejas para que espese la salsa.
- A comer!
CONSEJOS:
- Probar con vinagre de Módena!!! queda espectacular…
- Comer con pan… qué son unas lentejas sin pan!?
- Añadir arroz cocido para adquirir todos los aminoácidos esenciales (complementación proteica)

OPINIONES:
Hoy en mi casa hemos comido estas lentejas hechas por mi, que es como las preparaba mi abuela. Están todos de acuerdo que no saben como las de mi abuela por mucho que lo haya intentado, pero están espectaculares. Tanto mi hermano y su novia, mi madre, mi padre y yo coincidimos en que están buenísimas. Expresamente a la novia de mi hermano que es de Macedonia le encantaron, y ha dicho que cuando vuelva a su país se llevará los ingredientes de aquí para hacérselas a su familia.
He intentado que me salgan igual que a mi abuela, de ahí el nombre, pero…¡Está claro que como las manos de una abuela no se igualan otras manos!