Pollo Thai

Guiso de pollo, con mucho sabor y un toque oriental muy especial que es de nuestros preferidos en casa.
INGREDIENTES
- 350g de pechuga de pollo
- 400g de patata
- 200g de champiñones
- 100g de cebolla
- 50g de almendras
- 4 rodajas finas de jengibre
- 400g de leche entera
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 1/4 de cucharadita de pimienta cayena
- 1/4 de cucharadita de cúrcuma
- 5 hojas de cilantro
- Sal
- 1 lima
- 5g de aove
- Agua
PREPARACIÓN
- Corta el pollo en tiras finas y dóralas en la sartén con unas gotas de aove.
- Corta las patatas en dados pequeños y en un recipiente hermético cuécelas 10 minutos con un poco de agua, un poco de aove y un poco de sal en el microondas.
- Cuando se dore el pollo, añade los champiñones añade los champiñones laminados y la cebolla picada y rehoga.
- Agrega las almendras, el jengibre, la cúrcuma y las pimientas, remueve un par de minutos e incorpora la leche de coco.
- Cuece la preparación unos minutos hasta que reduzca ligeramente, incorpora las patatas, remueve y apaga el fuego.
- Espolvorea el cilantro, añade un poco de lima exprimida y ¡sirve!
DIFICULTAD
Baja
TIEMPO TOTAL
1 hora
RACIONES
Cuatro
TIPS
Para aprovechar el sabor y la cremosidad que aporta la leche, no la cocines en exceso ni a alta temperatura.
ANÁLISIS
La combinación de sabores y aromas ha quedado fantástica. Es uno de los platos preferidos en mi casa y además de muy fácil preparación.