Barritas de palomitas y chocolate

Tiempo: 1 h y 15 min

Dificultad: Fácil

Ingredientes para 4-5 barritas:

  • 100 g de Chocolate Puro 80%
  • 30 g Palomitas.
  • 50 g de AOVE

Elaboración:

  • Funde 100 g de chocolate al baño maría.
  • Pon en una olla un chorreón de aceite y espera a que se caliente.
  • Una vez caliente, añade las palomitas y tapa la olla hasta que estén todos los granos hechos.
  • Desmenuza las palomitas e intégralas por completo en el chocolate fundido
  • Pasa la mezcla a un molde, repartimos y refrigeramos 1h en la nevera hasta que cuaje
  • Una vez ha cuajado, desmolda y parte en forma de barritas.

Análisis del resultado:

Con estas barritas conseguimos tener un snack más saludable en comparación con el resto de barritas que hay en el mercado, sin ningún azúcar añadido ni aditivos, además de ser muy fáciles de preparar y con un sabor a chocolate muy bueno.

Cata a los comensales:

Las barritas fueron probadas por 3 personas, donde puntuaron diferentes aspectos, saliendo una nota media de:

  • Sabor: 9,66/10
  • Textura: 9/10
  • Presentación: 8,66/10
  • Originalidad: 9/10

En general fue una receta que le gustó mucho a los comensales en todos los aspectos. Les pareció una receta original que podría ser fácil de hacer, con una textura y presentación prácticamente igual a las de cualquier barrita de marca comercial, y que sabía mucho a chocolate, aspecto que les gustó mucho, ya que podían comer un snack dulce más saludable sin la necesidad de consumir tanta cantidad de aditivos y azúcares como pueden llevar cualquier otro tipo de barritas.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *