Ensalada de quinoa con pollo

Tiempo: 25 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes para 1 persona:
- 1 tomate
- 1/4 limón
- 1/2 de pechuga de pollo
- 1/4 cebolla morada
- 1/2 lata de maiz
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 gramos de quinoa
- Cilantro
Elaboración:
- Lavar la quinoa. En una olla poner una taza y media de agua aproximadamente. Cuando el agua hierva, verter la quinoa, una pizca de sal y cocinarla durante 20 minutos. Retirar y escurrir
- Cortar el pollo en trozos. Cocinarlos en una sartén junto con el aceite y sal.
- Cortar los ingredientes frescos en cuadrados pequeños (cebolla, tomate y cilantro)
- En un recipiente mezclar todos los alimentos y aliñar con cilantro, limón, aceite y sal. Servir en un plato.
Trucos y Consejos:
Puedes saltear el maíz en una sartén con un poquito de aceite o mantequilla durante unos minutos. Puedes usar tomates cherrys en lugar de un tomate grande para mayor comodidad.
Análisis del resultado:
Con esta receta lo que queremos conseguir es un plato fácil y sencillo al mismo tiempo que nos adaptamos al tiempo creando un plato veraniego y frío.
Cata a los comensales:
Este plato fue probado por tres personas obteniendo la siguiente valoración: el resultado fue bueno con un sabor fresquito y una presentación y originalidad adecuada.