Ensalada de rúcula y quinoa

INGREDIENTES (1 persona):

  • 100 g Rúcula
  • ½ Cebollino
  • 1 Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • 125 g Quinoa 
  • 1 Huevo

ELABORACIÓN:

1° Preparar primero la quinoa en una cacerola con agua hirviendo (explicado en información adicional) durante unos 15 minutos. Mientras tanto, iremos realizando el resto de los pasos.

2° Simultáneamente, también pondremos a cocer un huevo en agua durante 11 minutos aproximadamente desde que empiece a hervir. Al sacarlo lo pasaremos por agua fría para que no continúe la cocción.

3° Lavamos la rúcula y el resto de las verduras. Pelamos y cortamos en brunoise la zanahoria, el calabacín y el cebollino.

4° Pasaremos el calabacín brevemente por la plancha hasta que se dore.

5° Mezclar todos los ingredientes, añadiendo el huevo y la quinoa cuando estén listos. Condimentar al gusto y consumir.

INFORMACIÓN ADICIONAL:

Es una receta de dificultad media, debido a la utilización de fogones y plancha eléctrica para el tratamiento térmico de algunos de los ingredientes.

Tiene un tiempo de preparación de 25 minutos aproximadamente.

Para preparar la quinoa, primero hay que pasarla por agua fría para quitar el sabor amargo.

A continuación, la podremos a hervir en una cacerola durante 12-15 minutos.

Las medidas son dos tazas de agua por cada taza de quinoa aproximadamente y cuando todo el agua se haya absorbido, estará lista. Colar en caso de que quede algo de agua sobrante.

RESULTADO:

Es un resultado muy variado y apto para realizar modificaciones al gusto de cada uno.

Además es una receta baja en FODMAP (oligosacáridos fermentados) recomendada para personas con SIBO e IMO.



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