Magdalenas de plátano y cacao
Esta receta es muy fácil de preparar y apenas lleva tiempo, en unos 25 minutos la puedes tener lista y una buena forma de tomar algo dulce y sano
Ingredientes:
- 2 plátanos maduros
- 190 gr de harina, en este caso integral de espelta
- 1 huevo
- 70ml de leche, en este caso de soja
- 40ml de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 sobre de levadura
- cacao puro al gusto
- canela al gusto
- una pizca de sal
- esencia de vainilla
- Precalentar el horno a 180º
- En un bol machacamos los plátanos maduros hasta que quede una pasta, añadimos el huevo y batimos
- Añadimos la leche , el aceite y la esencia de vainilla y mezclamos hasta que quede homogéneo
- Añadir el cacao al gusto( yo he usado 2 cucharadas soperas) , la canela y la sal.Mezclamos todo hasta que quede lo mas homogeneizado posible
- Mezclamos en otro recipiente la harina con la levadura y luego añadimos a la mezcla
- Mezclamos todo hasta integrar todos los ingredientes y obtengamos una pasta uniforme.
- Poner en los moldes y hornear a la mitad durante unos 18-20 minutos aproximadamente o hasta que al meter un palillo salga limpio.
Cosas a tener en cuenta:
- contra mas maduros estén los plátanos mejor quedara la receta ya que estar mas dulce
- La leche de soja, avena… hace que tenga sabor mas dulce por lo que lo recomiendo antes que la leche de vaca( o al menos a mi me resulta así)
- Se le puede añadir arándanos o cualquier fruta o fruto seco, como en mi caso han sido arándanos lo que he hecho es echar menos masa, añadir el arándanos y luego cubrir con un poco de masa para que al meterlo en el horno este no se queme







