Magdalenas de plátano y cacao

Esta receta es muy fácil de preparar y apenas lleva tiempo, en unos 25 minutos la puedes tener lista y una buena forma de tomar algo dulce y sano

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros
  • 190 gr de harina, en este caso integral de espelta
  • 1 huevo
  • 70ml de leche, en este caso de soja
  • 40ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 sobre de levadura
  • cacao puro al gusto
  • canela al gusto
  • una pizca de sal
  • esencia de vainilla
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. En un bol machacamos los plátanos maduros hasta que quede una pasta, añadimos el huevo y batimos
  3. Añadimos la leche , el aceite y la esencia de vainilla y mezclamos hasta que quede homogéneo
  4. Añadir el cacao al gusto( yo he usado 2 cucharadas soperas) , la canela y la sal.Mezclamos todo hasta que quede lo mas homogeneizado posible
  5. Mezclamos en otro recipiente la harina con la levadura y luego añadimos a la mezcla
  6. Mezclamos todo hasta integrar todos los ingredientes y obtengamos una pasta uniforme.
  7. Poner en los moldes y hornear a la mitad durante unos 18-20 minutos aproximadamente o hasta que al meter un palillo salga limpio.

Cosas a tener en cuenta:

  1. contra mas maduros estén los plátanos mejor quedara la receta ya que estar mas dulce
  2. La leche de soja, avena… hace que tenga sabor mas dulce por lo que lo recomiendo antes que la leche de vaca( o al menos a mi me resulta así)
  3. Se le puede añadir arándanos o cualquier fruta o fruto seco, como en mi caso han sido arándanos lo que he hecho es echar menos masa, añadir el arándanos y luego cubrir con un poco de masa para que al meterlo en el horno este no se queme



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *