Crema de guisantes

¡MUY BUENAS!
La otra noche no sabía que preparar para acompañar mi tortilla de patatas, por lo que se me ocurrió hacerme una crema de verduras, ya que es muy rápido, fácil y sano.
Me la hice específicamente de guisantes, que es lo que tenía por casa, pero podéis hacerla de la verdura que queráis, yo las suelo hacer de guisantes, calabaza, calabacín… con pocos ingredientes y muy económicos.
Para esta receta solo vamos a necesitar 20 minutos de nuestro tiempo, y en mi caso con las cantidades que usé, la crema me dio para 5 personas.
INGREDIENTES:
Medio kilo de guisantes
1 cebolleta
Tetrabrick de 250 ml de nata
750 ml de agua
1 patata
Sal
Pimienta
PROCEDIMIENTO:
- Pelar la patata y la cebolleta, cortándolos en trozos medianos.
- Cocer en una olla con más o menos 700 ml de agua, los guisantes, la patata y la cebolleta, salpimentándolo al gusto.
- Una vez todo cocido, pasar la minipimer.
- Añadir la nata, mezclándola bien con el resto de los ingredientes, ayudado con la minipimer.
Si eres exigente con la textura, mi madre a veces cuela la crema a mis hermanas para que no queden trocitos, ya que les gusta que quede más suave.
CONCLUSIÓN:
Me quedó buenísima, y como siempre, repetí dos veces. Las cremas de verduras son mi perdición, puedes hacerlas de casi cualquier verdura, variando siempre así el sabor, y nunca te aburres de ellas. Además, son perfectas para una comida ligera o calentita cuando hace frío.