Garbanzos tikka masala

Ingredientes para el marinado:
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado (o 1 cdita en seco)
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante (según tu preferencia)
- Sal al gusto
Ingredientes para la salsa:
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 300 ml de tomates triturados o puré de tomate
- 250 de leche de coco (agita la lata antes)
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 cucharadita de cúrcuma + 1 de curry
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de chile en polvo (opcional, si te gusta picante)
- 1 cucharadita de miel
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso:
- Deja los garbanzos marinando en un bowl con los primeros ingredientes
- Mientras tanto, sofríe la cebolla y los dientes de ajo hasta que la cebolla esté transparente.
- Añade los garbanzos y saltea dos minutos
- Incorpora todas las especias, el tomate triturado y la leche de coco
- Deja a fuego máximo hasta que haga chupchup
- En ese momento baja el fuego a medio-bajo (5/9) y deja cocinando tapado unos 15 minutos más removiendo cada 5 minutos
- Sirve con arroz o cusús y disfruta!
Opiniones de los comensales:
- «Que pasada de salsa»
- «Así como garbanzos sin problemas»
- «Es súper sabroso»
Conclusiones:
Es una forma de comer legumbres muy diferente a la que estamos acostumbrados, con mucho sabor y ese gustito de la salsa, que dan ganas de repetir. En casa consumimos este tipo de recetas cada semana.