Garbanzos tikka masala

Ingredientes para el marinado:

  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado (o 1 cdita en seco)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante (según tu preferencia)
  • Sal al gusto

Ingredientes para la salsa:

  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 300 ml de tomates triturados o puré de tomate
  • 250 de leche de coco (agita la lata antes)
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 cucharadita de cúrcuma + 1 de curry
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo (opcional, si te gusta picante)
  • 1 cucharadita de miel
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso:

  1. Deja los garbanzos marinando en un bowl con los primeros ingredientes
  2. Mientras tanto, sofríe la cebolla y los dientes de ajo hasta que la cebolla esté transparente.
  3. Añade los garbanzos y saltea dos minutos
  4. Incorpora todas las especias, el tomate triturado y la leche de coco
  5. Deja a fuego máximo hasta que haga chupchup
  6. En ese momento baja el fuego a medio-bajo (5/9) y deja cocinando tapado unos 15 minutos más removiendo cada 5 minutos
  7. Sirve con arroz o cusús y disfruta!

Opiniones de los comensales:

  • «Que pasada de salsa»
  • «Así como garbanzos sin problemas»
  • «Es súper sabroso»

Conclusiones:

Es una forma de comer legumbres muy diferente a la que estamos acostumbrados, con mucho sabor y ese gustito de la salsa, que dan ganas de repetir. En casa consumimos este tipo de recetas cada semana.



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