Lentejas estofadas
Ingredientes para dos personas:
-3 puñados de lentejas (120 g aproximadamente).
-Una patata grande., cortada en cubos
-1/2 cebolla y puerro.
-2 pimientos, uno verde y otro rojo.
-Ajos al gusto.
-2 hojas de laurel.
-Opcional: chorizo.
-1 cucharada sopera de pimenton agridulce, AOVE y sal al gusto.
Preparación:
- En una olla añadir todos los ingredientes: lentejas, las verduras troceadas, la patata cortada en cubos, ajos, hojas de laurel y chorizo (si lo usas), pimenton, AOVE y sal. Todos los ingredientes deben estar cubiertos por agua.
- Poner la olla a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir, luego se baja el fuego y se cocina tapado uno 40-45 minutos aproximadamente, hasta que las lentejas esten tiernas.
- Cuando este listo, dejar unos minutos reposar antes de servir.
Las lentejas estaban muy buenas, sabrosas, con el sabor del caldo muy potente, al igual que las lentejas. También fue probado por mi madre y la receta le encantó. La verduras y el chorizo le dan un toque buenisimo al plato. Es una receta barata y facil de hacer, pudiendo optar por las verduras que tengas disponbles en la nevera. Es de los mejores platos tradicionales y caseros que existen.

