Tarta de queso de Nocilla

En los últimos años, las tartas de queso han conquistado redes sociales, cafeterías y cocinas caseras. Su textura cremosa y versatilidad las han convertido en una de las preparaciones más populares del momento. Por eso, traigo una receta que une dos pasiones: la clásica tarta de queso y el irresistible sabor de la nocilla.
Dificultad: baja
Duración: 1 hora
Ingredientes:
- 400g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 250g de queso mascarpone
- 200g de nata
- 200g de nocilla
- 3 huevos grandes
- 1 cucharada sopera de maicena
- 5 unidades de kinder (opcional)
- 180g de galletas maría
- 70g de mantequilla
Procedimiento:
- Triturar las galletas y mezclarlas bien con la mantequilla derretida.
- En un molde recubierto con papel de horno, aplastar la masa de galletas hasta que quede una superficie uniforme.
- Batir en un bowl, los quesos, la nata, la nocilla, los huevos y la maicena.
- Verter la mezcla en el molde.
- Hornear 30 minutos a 200ºC.
Opcional:
- Para decorar la tarda, esparcir por encima la nocilla que ha sobrado y poner trozos de kinder enteros o triturados
Recomendaciones:
- Mientras se hace la masa, meter en el frigorífico la base de galletas en el molde, para que quede más consistente y no se mezcle con el resto.
- A la hora de verter el líquido, en vez de echarlo directamente sobre la galleta, poner una cuchara encima, para que no haga presión sobre la galleta y esta se deforme.
- Comprobar pinchando con un tenedor el estado de cocción de la tarta mientras está en el horno, para sacarla en el punto deseado.
Conclusión:
Aunque en apariencia no parezca tan cremosa, su textura no podría definirse de otra manera, y de gusto dulce, pero tampoco de forma excesiva. Todos los comensales dijeron que la receta estaba exquisita.