Tarta de queso de Nocilla

Tarta de queso de Nocilla

En los últimos años, las tartas de queso han conquistado redes sociales, cafeterías y cocinas caseras. Su textura cremosa y versatilidad las han convertido en una de las preparaciones más populares del momento. Por eso, traigo una receta que une dos pasiones: la clásica tarta de queso y el irresistible sabor de la nocilla.

Dificultad: baja

Duración: 1 hora

Ingredientes:

  • 400g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 250g de queso mascarpone
  • 200g de nata
  • 200g de nocilla
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • 5 unidades de kinder (opcional)
  • 180g de galletas maría
  • 70g de mantequilla

Procedimiento:

  1. Triturar las galletas y mezclarlas bien con la mantequilla derretida.
  2. En un molde recubierto con papel de horno, aplastar la masa de galletas hasta que quede una superficie uniforme.
  3. Batir en un bowl, los quesos, la nata, la nocilla, los huevos y la maicena.
  4. Verter la mezcla en el molde.
  5. Hornear 30 minutos a 200ºC.

Opcional:

  • Para decorar la tarda, esparcir por encima la nocilla que ha sobrado y poner trozos de kinder enteros o triturados

Recomendaciones:

  • Mientras se hace la masa, meter en el frigorífico la base de galletas en el molde, para que quede más consistente y no se mezcle con el resto.
  • A la hora de verter el líquido, en vez de echarlo directamente sobre la galleta, poner una cuchara encima, para que no haga presión sobre la galleta y esta se deforme.
  • Comprobar pinchando con un tenedor el estado de cocción de la tarta mientras está en el horno, para sacarla en el punto deseado.

Conclusión:

Aunque en apariencia no parezca tan cremosa, su textura no podría definirse de otra manera, y de gusto dulce, pero tampoco de forma excesiva. Todos los comensales dijeron que la receta estaba exquisita.



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