Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Una de esas recetas que evocan tradición, aromas familiares y el placer de una comida casera bien hecha. La madre de una buena amiga me enseñó esta receta, y desde entonces forma parte de mi recetario. Con una base suave de pescado y una salsa llena de sabor, esta preparación es perfecta tanto para una comida especial como para dar un toque diferente al menú de la semana.

Dificultad: media

Duración: 45 minutos

Para 4 comensales

Ingredientes:

  • 8 filetes de merluza
  • 50g de almendra cruda
  • 4 cucharadas soperas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de AOVE (45mL aprox.)
  • 1 manojo grande de perejil fresco
  • 2 vasos de agua (400mL aprox.)
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  • Pelar las almendras
  • Sofreír las almendras junto con el ajo
  • Triturar las almendras junto con el ajo, el perejil y un vaso de agua, y añadir sal al gusto
  • Verter salsa en una cazuela y añadir otro vaso de agua
  • Cuando la salsa hierva, añadir los filetes de merluza durante 10-15 minutos a fuego medio
  • Emplatar

Recomendaciones:

  • Si las almendras tienen piel, escaldar en agua caliente 1 o 2 minutos para pelar fácilmente
  • Una vez finalizada la receta, ajustar la salsa según el gusto: si está muy espesa echar más agua y si está muy líquida dejar que reduzca a fuego suave.

Conclusiones:

La receta queda deliciosa, tanto de textura como de sabor. La suelo combinar de ensalada, combinando el plato caliente del pescado con el fresco de su acompañante. Suele gustar a los comensales, incluso a mi hermano al que no le suele gustar la merluza dice que la salsa que lo acompaña reduce la sequedad que este pescado suele tener cuando se come solo.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *