Mayonesa de chorizo

La mayonesa de chorizo es una deliciosa y cremosa salsa que combina la suavidad de la mayonesa tradicional con el sabor intenso y ahumado del chorizo. Ideal para acompañar hamburguesas, patatas fritas o bocadillos.
Nivel de dificultad: fácil
Comensales: no hay un número específico, esta salsa te puede llegar a durar semanas.
Tiempo de preparación: 25 minutos
INGREDIENTES
- 200g de chorizo
- 200g de aceite de girasol
- 1 huevo
- 15g de mostaza (1 cucharada)
- 1/2 diente de ajo
- 7g de zumo de limón (1/2 cucharada)
- 3g de sal (1/2 cucharadita)
PREPARACIÓN
- Corta el chorizo en brunoise. Ponlo en una olla con el aceite y cocina hasta que esté dorado.
- Cuela el aceite con un colador y deja enfriar.
- En un baso batidor, echa el huevo, la mostaza, el zumo de limón, el ajo y la sal. Coloca la minipimer dentro del vaso y vierte el aceite de chorizo.
- Procesa sin despegar la minipimer del fondo hasta que se forme una masa cremosa.
Puntos críticos a tener en cuenta: no despegar la minipimer del fondo hasta que se haga la mayonesa.
El ajo le da un toque picante a la salsa, así que si no te gusta el picante, puedes omitirlo.
Tips: puedes espolvorear la salsa con los trozo de chorizo fritos por encima y mezclarlo para darle más sabor.
Conclusión: es una salsa muy potente y le da un toque picante y sabroso a las comidas. Es cierto que el toque del ajo está muy presente y no a todos les puede gustar.