Mayonesa de chorizo

La mayonesa de chorizo es una deliciosa y cremosa salsa que combina la suavidad de la mayonesa tradicional con el sabor intenso y ahumado del chorizo. Ideal para acompañar hamburguesas, patatas fritas o bocadillos.

Nivel de dificultad: fácil

Comensales: no hay un número específico, esta salsa te puede llegar a durar semanas.

Tiempo de preparación: 25 minutos

INGREDIENTES

  • 200g de chorizo
  • 200g de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 15g de mostaza (1 cucharada)
  • 1/2 diente de ajo
  • 7g de zumo de limón (1/2 cucharada)
  • 3g de sal (1/2 cucharadita)

PREPARACIÓN

  1. Corta el chorizo en brunoise. Ponlo en una olla con el aceite y cocina hasta que esté dorado.
  2. Cuela el aceite con un colador y deja enfriar.
  3. En un baso batidor, echa el huevo, la mostaza, el zumo de limón, el ajo y la sal. Coloca la minipimer dentro del vaso y vierte el aceite de chorizo.
  4. Procesa sin despegar la minipimer del fondo hasta que se forme una masa cremosa.

Puntos críticos a tener en cuenta: no despegar la minipimer del fondo hasta que se haga la mayonesa.
El ajo le da un toque picante a la salsa, así que si no te gusta el picante, puedes omitirlo.

Tips: puedes espolvorear la salsa con los trozo de chorizo fritos por encima y mezclarlo para darle más sabor.

Conclusión: es una salsa muy potente y le da un toque picante y sabroso a las comidas. Es cierto que el toque del ajo está muy presente y no a todos les puede gustar.



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