Alcachofas con guisantes

Ingredientes (4 personas):
- 3 alcachofas grandes
- 500g de guisantes cocidos
- 3 dientes de ajo
- 100g taquitos de jamón serrano
- 3 huevos medianos
- 30mL AOVE
- Agua
- 20g Pan integral rallado
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
- En nuestro caso, hemos cocido las alcachofas con un poquito de sal mediante una cocción al vacío a 85ºC durante 2h. Pero podemos cocerlas de manera tradicional en una cazuela con agua y sal.
- Troceamos los dientes de ajo y de jamón.
- Calentamos una sartén con AOVE y sofreímos los ajos.
- Añadimos los guisantes y lo taquitos de jamón. Removemos durante varios minutos.
- Echamos las alcachofas, pimienta negra molida al gusto, un poquito de agua (una copita), y rallamos un poco de pan. Tapamos la sartén y dejamos cocinar unos 5 minutos.
- Finalmente echamos los huevos hasta que cuajen.