Alcachofas al ajillo con limón

Alcachofas al ajillo con limón

Ingredientes:
– 250 g de alcachofas
– 2 dientes de ajo
– zumo de un limón
– AOVE
– Perejil

Instrucciones:
1. Calentamos una sartén a fuego alto con AOVE.
2. Sellamos a alta temperatura las alcachofas por los dos lados aproximadamente 20 segundos. (En este caso, las alcachofas ya estaban cocidas, en el caso de que no estuvieran se deben cocer antes de sellarlas a la sartén.)
3. Por otro lado, calentamos 20 ml en una sartén junto con el ajo picado junto con el limón y una vez esté dorado, vertimos el perejil.
4. Una vez esté hecha la segunda preparación, la echamos en las alcachofas.

Opinión: es una receta muy sencilla y rápida, ya que se necesitan muy pocos ingredientes. Además tiene mucho sabor, ya que el tostado de la propia alcachofa y del ajito le da un sabor muy característico y además, el limón que le potencia mucho el sabor.
Le di a probar la receta a mis padres y les encantó, pensaron que tenía mucho más sabor de lo normal y que era una muy buena opción para cocinar otro tipo de verduras.
Curiosidades y consejos: sí es verdad que volveríamos a repetir esta receta con alcachofas frescas, ya que estas eran de bote y tienen un sabor muy particular debido al líquido que las conserva que no nos gusta tanto.

Tiempo total: 10 minnutos.
Nivel de dificultad: bajo.



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