Lasaña de calabacín sin bechamel

INGREDIENTES (4 PERSONAS):

  • 500 gramos de carne picada
  • 1 bote de tomate frito
  • 3 huevos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín grande o 2 medianos
  • Queso para gratinar
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal

MODO DE HACERLO:

  • Pica los ajos y corta la berenjena y la cebolla en cuadraditos pequeños y sofríelos con aceite de oliva virgen extra. Cuando estén doraditos añade la carne picada y sofríe hasta que cambie de color la carne y no se vean partes crudas (pero sin que esté muy hecha).
  • Añade el tomate frito y déjalo a fuego medio unos 20 minutos hasta que este jugosa la boloñesa.
  • Por otro lado, lava y el calabacín y sécalo. Corta el calabacín crudo con un pelapatatas en tiras anchas.
  • Cubre la base de la fuente donde se va a poner la lasaña con las tiras de calabacín, cortándolas si es necesario para asegurarse de que no quedan huecos libres.
  • Encima del calabacín pon una capa de boloñesa. Encima de esta capa de boloñesa añade un poco de queso y espolvorea orégano y pimienta.
  • Pon otra capa de calabacín en tiras y vuelve a repetir los pasos hasta conseguir el número de capas que quieras
  • Precalienta el horno a 180 ºC.
  • En un bol aparte bate los 3 huevos y añade un poco de queso, pimienta, bien de orégano y sal a los huevos batidos.
  • Vierte esta mezcla sobre la boloñesa como capa final.
  • Mete la lasaña en el horno precalentado unos 20 minutos, hasta que se cuaje el huevo de encima.

¡¡Y LISTO!!



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *