Albóndigas de soja con salsa de pimientos
¡Hola chefs! Hoy quiero añadir una receta un tanto peculiar, ya que tanto para el paladar como para la vista es un poco inusual, al menos lo fue para mí.
Confío en que os parezca igual de asombrosa y os produzca la misma curiosidad que a mí, y sobre todo, ¡espero que os guste!
Ingredientes:
PARA LAS ALBÓNDIGAS:

- 100 gr de soja texturizada
- 80 gr de cebolla
- 80 gr de calabacín (opcional)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 chorrito de mostaza
- 1 huevo
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharada colmada de harina de garbanzo
- 1 pizca de sal
PARA LA SALSA:
- 1/2 cebolla
- 4 pimientos rojos
- 1 cucharada de tomate triturado
- 100 ml de nata líquida
- 1 pizca de sal
Elaboración:
Para la elaboración de las albóndigas, primero debemos dejar la soja en remojo con el doble de agua durante 1 hora. Una vez esté hidratada, se pasa la soja a un colador y se escurre para que suelte el exceso de agua.
Picamos el ajo y la cebolla, y una vez picado lo añadimos a una sartén con aceite para sofreirlo.
Una vez hecho el sofrito, lo añadimos al vaso de la batidora o robot junto con el resto de ingredientes, y lo trituramos hasta conseguir una masa homogénea.
Con la masa ya hecha, vamos cogiendo pequeñas cantidades y dándole forma de albóndigas. Cuando tengamos la forma hecha, la pasamos por harina (yo use harina de garbanzo pero puedes usar la que quieras).
Por último, la freímos en una sartén o freidora (no debemos dejarlas mucho tiempo o se desboronarán).
- Para la elaboración de la salsa, picamos la cebolla y la dejamos pochar en una sartén. Luego añadimos los pimientos y cuando ya estén pochaditos añadimos el tomate y la nata. Una vez este todo mezclado, lo vertemos en un vaso de batidora y trituramos todo hasta que la salsa quede sin trozos. Por último, la probamos para ver si esta en su punto de sal y la añadimos a las albóndigas, ¡a disfrutar!