Espinacas con garbanzos
Ingredientes para 3 personas:
- Espinacas – 600 gramos
- Garbanzos cocidos – 200 gramos
- 4 Dientes de ajo (grandes)
- Pan – 100 gramos
- Pimentón dulce – 1 cucharada sopera
- Pimentón picante – 1 cucharada sopera
- Pimienta negra – 1 cucharada sopera
- Cilantro en grano – 2 cucharadas de café
- Vinagre de manzana – 1 cucharada sopera
- Comino al gusto
- Sal al gusto
Elaboración:
1º Ponemos a cocer las espinacas unos 20 minutos
2º En una sartén ancha, añadimos un poco de aceite y freímos los ajos y el pan.
3º Echamos el pan y los ajos en el vaso de la batidora junto con el vinagre y un vaso del caldo de cocción de las espinacas. Añadimos el comino, el cilantro y la sal. Batimos y tendremos el majado.
4º En la sartén con unas gotas de aceite, tostamos el pimentón con cuidado, ya que puede quemarse con facilidad.
5º Incorporamos las espinacas, los garbanzos y añadimos el majado.
6º Mezclamos bien y listo para comer!
-Si queremos podemos acompañarlas con un huevo frito.
