Espinacas con garbanzos

Ingredientes para 3 personas:

  • Espinacas – 600 gramos
  • Garbanzos cocidos – 200 gramos
  • 4 Dientes de ajo (grandes)
  • Pan – 100 gramos
  • Pimentón dulce – 1 cucharada sopera
  • Pimentón picante – 1 cucharada sopera
  • Pimienta negra – 1 cucharada sopera
  • Cilantro en grano – 2 cucharadas de café
  • Vinagre de manzana – 1 cucharada sopera
  • Comino al gusto
  • Sal al gusto

Elaboración:

1º Ponemos a cocer las espinacas unos 20 minutos

2º En una sartén ancha, añadimos un poco de aceite y freímos los ajos y el pan.

3º Echamos el pan y los ajos en el vaso de la batidora junto con el vinagre y un vaso del caldo de cocción de las espinacas. Añadimos el comino, el cilantro y la sal. Batimos y tendremos el majado.

4º En la sartén con unas gotas de aceite, tostamos el pimentón con cuidado, ya que puede quemarse con facilidad.

5º Incorporamos las espinacas, los garbanzos y añadimos el majado.

6º Mezclamos bien y listo para comer!

-Si queremos podemos acompañarlas con un huevo frito.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *