Brownie de chocolate

INGREDIENTES

  • 150 g de chocolate
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 70 g de harina de trigo
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

  1. Pon en el vaso el chocolate en trozos y trocea con 3 golpes de turbo y 5 segundos en velocidad 9. Retira y reserva
  2. Coloca en el vaso la mariposa y agrega la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y mezcla 5 minutos, 37ºC, velocidad 3.
  3. Agrega la harina, el chocolate reservado y la pizca de sal, mezcla 5 segundos en velocidad 3.
  4. Retira la mariposa y mezcla bien con la espátula.
  5. Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  6. Prepara un molde cuadrado o rectangular para brownie, unta con mantequilla o coloque la mezcla sobre un papel vegetal y viértala. Cuando el horno esté listo, introduce el brownie y hornea unos 20-25 minutos o hasta que esté listo.
  7. Desmolda sobre una rejilla y ya lo puedes disfrutar tanto frío como caliente.
Triturar el chocolate y reservar
Mezclar la matequilla, los huevos, el ezúcar y el extracto de vainilla
Mezcla tras añadir la harina, el chocolate y la sal.
Resultado final


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *