Tarta de queso con mermelada de arándanos
¡Hola!, os traigo una receta facílisima y riquísima para preparar como postre y sorprender a vuestros invitados..
Ahí va la receta:
Ingredientes:
Queso fresco Batido: 500g
Avena: 100g
Avellanas: 100g
Dátiles: 50g
Láminas de gelatina neutra: 30 uds
Para la mermelada:
Arándanos: 100 g
Dátiles: 30g
Lámina de gelatina neutra: 1ud
Preparación:
En primer lugar introducimos las láminas de gelatina neutra en agua fría para que se ablanden.
A continuación, calentamos en una olla a fuego lento el queso fresco
Una vez hayan pasado unos 2-3 minutos y la gelatina se haya ablandado, le añadimos el queso y removemos hasta que se forme una masa homogénea
Seguidamente, trituramos las avellanas junto con la avena y los dátiles en la thermomix y una vez obtenemos una especie de masa, lo vertemos en un molde y lo aplastamos.
Sobre este fondo, añadimos el queso fresco y lo introducimos en la nevera durante 8 horas
Preparación de la mermelada:
Ponemos los arándanos y los dátiles en un cazo con un poco de agua y una vez que rompa a hervir le añadimos la lámina de gelatina neutra y trituramos.
Dejamos que se enfríe y lo metemos en el frigorífico
Una vez la tarta ya haya reposado lo suficiente, la sacamos del frigorífico, le untamos la mermelada de arándanos al gusto y !Listo para comer!
Información adicional:
- Receta muy fácil de realizar
- Número de comensales: 6
- Las láminas de gelatina se pueden sustituir por agar agar (1 lámina de gelatina = 1 cucharadita de agar agar
Gracias por la entrada. Puedes intentar darle más formato, para que se distingan bien la partes y sea más accesible la información. Alguna foto del proceso también estaría bien.
A disfrutar.