Tarta de queso con mermelada de arándanos

¡Hola!, os traigo una receta facílisima y riquísima para preparar como postre y sorprender a vuestros invitados..

Ahí va la receta:

Ingredientes:

Queso fresco Batido: 500g

Avena: 100g

Avellanas: 100g

Dátiles: 50g

Láminas de gelatina neutra: 30 uds

Para la mermelada:

Arándanos: 100 g

Dátiles: 30g

Lámina de gelatina neutra: 1ud

Preparación:

En primer lugar introducimos las láminas de gelatina neutra en agua fría para que se ablanden.

A continuación, calentamos en una olla a fuego lento el queso fresco

Una vez hayan pasado unos 2-3 minutos y la gelatina se haya ablandado, le añadimos el queso y removemos hasta que se forme una masa homogénea 

Seguidamente, trituramos las avellanas junto con la avena y los dátiles en la thermomix y una vez obtenemos una especie de masa, lo vertemos en un molde y lo aplastamos.

Sobre este fondo, añadimos el queso fresco y lo introducimos en la nevera durante 8 horas

Preparación de la mermelada:

Ponemos los arándanos y los dátiles en un cazo con un poco de agua y una vez que rompa a hervir le añadimos la lámina de gelatina neutra y trituramos.

Dejamos que se enfríe y lo metemos en el frigorífico

Una vez la tarta ya haya reposado lo suficiente, la sacamos del frigorífico, le untamos la mermelada de arándanos al gusto y !Listo para comer!

Información adicional:

  • Receta muy fácil de realizar 
  • Número de comensales: 6
  • Las láminas de gelatina se pueden sustituir por agar agar (1 lámina de gelatina = 1 cucharadita de agar agar



1 pensamiento sobre “Tarta de queso con mermelada de arándanos”

  • Gracias por la entrada. Puedes intentar darle más formato, para que se distingan bien la partes y sea más accesible la información. Alguna foto del proceso también estaría bien.
    A disfrutar.

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