PIZZA INSTANTÁNEA DE ESPELTA INTEGRAL.

¡Hola a todos! Aquí os dejo una receta rápida y deliciosa para esos días en los cuales apetece una buena pizza casera pero de manera instantánea, sin tener que dejar reposar la masa.

Además es una receta muy fácil de realizar, divertida si os gusta mancharos las manos, amasar y disfrutar cocinando, y en la cual se pueden hacer miles de combinaciones al gusto de cada uno.

¡Espero que os animéis a hacerla y que os guste tanto como a mí!

INGREDIENTES (2 personas):

Masa.

  • 120 gramos de queso fresco batido desnatado 0% M.G.
  • 120 gramos de harina integral de Espelta.
  • 6 gramos de levadura química en polvo.
  • Cebolla en polvo y sal al gusto.

Relleno.

  • 2 cucharadas soperas de tomate tamizado sin piel.
  • 1 bola entera de queso mozzarella light.
  • 3 lonchas de jamón cocido extra finas lonchas.
  • 15 gramos de Queso Azul natural.
  • ½ lata de atún al natural.
  • 4 Quesos rallados al gusto.
  • 1 huevo entero + 1 yema.
  • Orégano al gusto.

ELABORACIÓN.

Todas las fotos del paso a paso están al final de la entrada.

Masa.

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Echamos en un bowl todos los ingredientes de la masa y vamos mezclando con ayuda de una cuchara, y posteriormente amasamos con las manos hasta formar una bola de masa con consistencia.
  3. Echar un poco de harina sobre la encimera bien limpia y dar forma aplastada, forma de base a la masa.
  4. Poner sobre la rejilla de horno un trozo de papel vegetal y poner encima de este la base de pizza.
  5. Introducir en el horno durante unos 8-10 minutos, que no se haga completamente y sacar para rellenar.

Relleno.

  1. Ponemos sobre la base de pizza el tomate tamizado y posteriormente, la mozzarella, jamón cocido, atún, Queso Azul, y 4 Quesos rallados, e introducimos en el horno durante 10 minutos.
  2. Abrimos el horno, sacamos la pizza, ponemos sobre la misma el huevo entero y la yema. Por último, volvemos a introducir en el horno unos 4 minutos.
  3. Sacar la pizza del horno, emplatar, toque de orégano, servir y disfrutar.

CONSEJOS Y CURIOSIDADES.

  • La masa se puede hacer con las cantidades que se deseen, simplemente hay que tener en cuenta que la proporción de masa-queso fresco batido siempre tiene que ser 1/1.
  • Se puede usar cualquier harina de preferencia, en mi caso en alguna ocasión la he realizado con harina de avena (manteniendo la misma proporción 1/1), y queda muy rica, pero a mi parecer queda mejor con harina integral de espelta.
  • Si se realiza con otro tipo de harina que no es esta, quizás las proporciones deban cambiar un poco en función de si queda muy húmeda (añadir más harina) o muy seca (añadir más queso fresco batido).
  • Con la levadura conseguimos que la masa quede esponjosa y “gordita”, más parecida a la masa “tradicional”, pero se puede hacer perfectamente sin la levadura y quedará como la típica masa fina.
  • El tiempo final que se deja la pizza en el horno cuando se añade el huevo va en función de si este se quiere más crudo o más cuajado, en mi caso quería dejar la yema muy poco cuajada, líquida y por ello el tiempo fue solo de 4 minutos.   

RESULTADO.

Esta receta la recree la noche de este viernes pasado para compartir con mi pareja y aunque yo ya la había hecho en otras ocasiones para mi sola, él no la había probado y le encantó, está deseando que vuelva a hacerla de nuevo, es más, creo que se va a convertir en el plato estrella de los fines de semana.

Considero que es una receta que puede dar mucho juego, ya que se puede hacer con cualquier harina e ingredientes que se tengan por casa, pudiendo ser perfectamente una receta de aprovechamiento admitiendo muchas variaciones y combinaciones al gusto individual de cada persona, y además, es muy rápida y fácil de elaborar.

Por todo ello, y porque además está deliciosa y no tiene nada que envidiar a cualquier pizza precocinada o de cualquier pizzería, animo a todo el mundo a que recreen y prueben esta receta y dejen volar su imaginación con sus combinaciones favoritas.

IMAGENES DEL PROCESO DE ELABORACIÓN.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *