PIZZA INSTANTÁNEA DE ESPELTA INTEGRAL.
Además es una receta muy fácil de realizar, divertida si os gusta mancharos las manos, amasar y disfrutar cocinando, y en la cual se pueden hacer miles de combinaciones al gusto de cada uno.
¡Espero que os animéis a hacerla y que os guste tanto como a mí!
Masa.
- 120 gramos de queso fresco batido desnatado 0% M.G.
- 120 gramos de harina integral de Espelta.
- 6 gramos de levadura química en polvo.
- Cebolla en polvo y sal al gusto.

Relleno.
- 2 cucharadas soperas de tomate tamizado sin piel.
- 1 bola entera de queso mozzarella light.
- 3 lonchas de jamón cocido extra finas lonchas.
- 15 gramos de Queso Azul natural.
- ½ lata de atún al natural.
- 4 Quesos rallados al gusto.
- 1 huevo entero + 1 yema.
- Orégano al gusto.

ELABORACIÓN.
Todas las fotos del paso a paso están al final de la entrada.
Masa.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Echamos en un bowl todos los ingredientes de la masa y vamos mezclando con ayuda de una cuchara, y posteriormente amasamos con las manos hasta formar una bola de masa con consistencia.
- Echar un poco de harina sobre la encimera bien limpia y dar forma aplastada, forma de base a la masa.
- Poner sobre la rejilla de horno un trozo de papel vegetal y poner encima de este la base de pizza.
- Introducir en el horno durante unos 8-10 minutos, que no se haga completamente y sacar para rellenar.
Relleno.
- Ponemos sobre la base de pizza el tomate tamizado y posteriormente, la mozzarella, jamón cocido, atún, Queso Azul, y 4 Quesos rallados, e introducimos en el horno durante 10 minutos.
- Abrimos el horno, sacamos la pizza, ponemos sobre la misma el huevo entero y la yema. Por último, volvemos a introducir en el horno unos 4 minutos.
- Sacar la pizza del horno, emplatar, toque de orégano, servir y disfrutar.
CONSEJOS Y CURIOSIDADES.
- La masa se puede hacer con las cantidades que se deseen, simplemente hay que tener en cuenta que la proporción de masa-queso fresco batido siempre tiene que ser 1/1.
- Se puede usar cualquier harina de preferencia, en mi caso en alguna ocasión la he realizado con harina de avena (manteniendo la misma proporción 1/1), y queda muy rica, pero a mi parecer queda mejor con harina integral de espelta.
- Si se realiza con otro tipo de harina que no es esta, quizás las proporciones deban cambiar un poco en función de si queda muy húmeda (añadir más harina) o muy seca (añadir más queso fresco batido).
- Con la levadura conseguimos que la masa quede esponjosa y “gordita”, más parecida a la masa “tradicional”, pero se puede hacer perfectamente sin la levadura y quedará como la típica masa fina.
- El tiempo final que se deja la pizza en el horno cuando se añade el huevo va en función de si este se quiere más crudo o más cuajado, en mi caso quería dejar la yema muy poco cuajada, líquida y por ello el tiempo fue solo de 4 minutos.
RESULTADO.
Esta receta la recree la noche de este viernes pasado para compartir con mi pareja y aunque yo ya la había hecho en otras ocasiones para mi sola, él no la había probado y le encantó, está deseando que vuelva a hacerla de nuevo, es más, creo que se va a convertir en el plato estrella de los fines de semana.
Considero que es una receta que puede dar mucho juego, ya que se puede hacer con cualquier harina e ingredientes que se tengan por casa, pudiendo ser perfectamente una receta de aprovechamiento admitiendo muchas variaciones y combinaciones al gusto individual de cada persona, y además, es muy rápida y fácil de elaborar.
Por todo ello, y porque además está deliciosa y no tiene nada que envidiar a cualquier pizza precocinada o de cualquier pizzería, animo a todo el mundo a que recreen y prueben esta receta y dejen volar su imaginación con sus combinaciones favoritas.

IMAGENES DEL PROCESO DE ELABORACIÓN.