Mousse de chocolate y naranja

Seguro que más de una vez has visto los típicos mousse de chocolate en el supermercado y te has resistido a comprarlos debido a la cantidad de azúcar que presenta. !!Pues aqui está la solución¡¡, unos deliciosos mousse de chocolate con gran sabor y sobre todo saludables.
Tiempo de preparación: 20 m Dificultad:fácil Comensales:4
Ingredientes:

- 1 aguacate
- 60 g de chocolate 85%
- 110 ml de leche
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 2 dátiles sin hueso y remojados
- Ralladura de naranja (al gusto)
- Sal
Preparación:
1.Remojar dátiles y quitarles el hueso.
2. Abrir aguacate por la mitad y con ayuda de una cuchara vaciarlo entero.
3.Rallar una naranja ( se puede usar cualquier tipo de rallador)
5. A continuación, introducimos en un vaso de batidora los 3 ingredientes anteriores y añadimos la leche, el cacao en polvo y una pizca de sal.
6.Metemos el chocolate en el microondas para deterrirlo. Para ello, lo vamos calentando a intervalos de 30 segundos y dándole la vuelta, hasta tenerlo totalmente derretido.
7.Una vez tenemos el chocolate derretido, añadimos al vaso de batidora y volvemos a batir todo de nuevo.
8. Cuando tengamos una mezcla homogénea, la añadimos en varios recipientes y los guardamos en la nevera. Dejamos que se enfríe en la nevera durante 2-3 h para así conseguir la textura de un mousse.
Consejos:
- Si no dispones de recipientes específicos para postres puedes utilizar vasos pequeños de agua, en mi caso, lo realicé con vasitos pequeños y obtuve el mismo resultado.
- Para la ralladura de la naranja, también se puede usar un pelador de patatas; la ralladura saldrá algo más gruesa pero no afecta al resultado final.
Variación:
A la hora de usar la leche si por cualquier causa no se puede hacer uso de la misma, se puede utilizar como sustituto bebida de soja sin azúcar.
Estupendo¡ Una pregunta, realmente se consigue una textura tipo mousse? Normalmente se utiliza alguna espuma, o bien una nata montada o bien unas claras montadas, para conseguir retener aire en la mezcla y dar esa textura ligera y aireada, como queda está? Yo lo he hecho alguna vez utilizado el agua de las legumbres de bote, que se puede montar como las claras (aquafaba creo que le llaman)
A disfrutar¡¡¡