Mousse de chocolate y naranja

Mousse de chocolate y naranja

Seguro que más de una vez has visto los típicos mousse de chocolate en el supermercado y te has resistido a comprarlos debido a la cantidad de azúcar que presenta. !!Pues aqui está la solución¡¡, unos deliciosos mousse de chocolate con gran sabor y sobre todo saludables.

Tiempo de preparación: 20 m Dificultad:fácil Comensales:4

Ingredientes:

  • 1 aguacate
  • 60 g de chocolate 85%
  • 110 ml de leche
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 2 dátiles sin hueso y remojados
  • Ralladura de naranja (al gusto)
  • Sal

Preparación:

1.Remojar dátiles y quitarles el hueso.

2. Abrir aguacate por la mitad y con ayuda de una cuchara vaciarlo entero.

3.Rallar una naranja ( se puede usar cualquier tipo de rallador)

5. A continuación, introducimos en un vaso de batidora los 3 ingredientes anteriores y añadimos la leche, el cacao en polvo y una pizca de sal.

6.Metemos el chocolate en el microondas para deterrirlo. Para ello, lo vamos calentando a intervalos de 30 segundos y dándole la vuelta, hasta tenerlo totalmente derretido.

7.Una vez tenemos el chocolate derretido, añadimos al vaso de batidora y volvemos a batir todo de nuevo.

8. Cuando tengamos una mezcla homogénea, la añadimos en varios recipientes y los guardamos en la nevera. Dejamos que se enfríe en la nevera durante 2-3 h para así conseguir la textura de un mousse.

Consejos:

  • Si no dispones de recipientes específicos para postres puedes utilizar vasos pequeños de agua, en mi caso, lo realicé con vasitos pequeños y obtuve el mismo resultado.
  • Para la ralladura de la naranja, también se puede usar un pelador de patatas; la ralladura saldrá algo más gruesa pero no afecta al resultado final.

Variación:

A la hora de usar la leche si por cualquier causa no se puede hacer uso de la misma, se puede utilizar como sustituto bebida de soja sin azúcar.



1 pensamiento sobre “Mousse de chocolate y naranja”

  • Estupendo¡ Una pregunta, realmente se consigue una textura tipo mousse? Normalmente se utiliza alguna espuma, o bien una nata montada o bien unas claras montadas, para conseguir retener aire en la mezcla y dar esa textura ligera y aireada, como queda está? Yo lo he hecho alguna vez utilizado el agua de las legumbres de bote, que se puede montar como las claras (aquafaba creo que le llaman)
    A disfrutar¡¡¡

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