Atún con salsa de almendras

Atún con salsa de almendras

Buenas! Quería compartir la receta de pescado azul que hoy he cocinado para el almuerzo, ¡espero que os guste!

Ingredientes (4 personas):

  • 750gr de filetes de atún.
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 diente de ajo.
  • 180gr de almendras crudas.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 200ml de nata.
  • AOVE.
  • Sal y pimienta al gusto.

Pasos a seguir:

  1. En una sartén echamos un poco de AOVE y las almendras y las doramos durante unos minutos.
  2. Una vez doradas, las retiramos y las trituramos en una trituradora hasta que consigamos la textura que queremos.
  3. Cortar la cebolla y el ajo en brunoise y pochar en la misma sartén que utilizamos antes.
  4. Salpimentamos los filetes de atún y los ponemos en la sartén sellándolos vuelta y vuelta.
  5. Cuando estén sellados, añadimos el vino blanco, que cubra más o menos los filetes.
  6. Finalmente, juntamos la nata con las almendras trituradas e incorporamos.
  7. Dejamos cocer aproximadamente 10 minutos.
  8. Y.. ¡a servir!

¡Y este fue el resultado final! La verdad que quedó muy bueno y la salsa espectacular.

Puntos críticos.

  • El tiempo de cocción dependerá de cómo de hecho nos guste el pescado; en esta receta salió al punto, a mi quizás me hubiera gustado un poco menos hecho.
  • En cuanto a la salsa, trituré demasiado las almendras. Sería mejor triturarlas menos para que le dieran más consistencia.
  • Importante dejar cocer hasta que el vino blanco se haya evaporado.

Valoración:

En general el plato gustó bastante, sobretodo, porque en casa siempre hemos sido muy básicos a la hora de cocinar este pescado, aunque algunos puntos que se comentaron fueron los siguientes:

  • Menos cocción del atún.
  • Quizás haber triturado un poco menos las almendras para que se notara más su textura.


1 pensamiento sobre “Atún con salsa de almendras”

  • Estupendo¡ Como bien dices, quizás con 10 minutos el pescado va a quedar muy hecho. Puedes marcar (lo de sellar es un termino muy común, pero hay que tener en cuenta que no se sella, no se produce una capa impermeable) el atún y reservarlo, cuando la salsa esté hecha lo incorporas en los dos o tres últimos minutos. Quizás un poco de mostaza le puede venir bien a la salsa, así como probar con otros vinos como un oloroso.
    A disfrutar¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *