Crema de Zanahoria, Zumo de Naranja y Yogur

¡¡MUY BUENAS A TOD@S!!
Hoy os traigo una receta muy rápida y original. Podríamos decir que es una sencilla crema de zanahoria, pero añadiéndole ingredientes como el zumo de naranja y el yogur que contrastan con el sabor de la receta original.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos
DIFICULTAD: Fácil
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
- 750 g de zanahorias
- 2 naranjas de zumo
- 1 yogur natural (125 g)
- 300 ml caldo de pollo o agua
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen
- Perejil (para decorar)
- Sal

ELABORACIÓN:
- Poner el yogur en un cuenco, echarle una pizca y batirlo para que quede cremoso. Posteriormente, reservarlo en el frigorífico.
- Pelar y trocear la cebolla y la zanahoria. Añadir primero la zanahoria a la sartén (de gran tamaño) a fuego medio con aceite de oliva virgen y luego la cebolla ya que esta tarda menos en hacerse. También se puede hacer primero la cebolla, apartarla de la sartén, y hacer la zanahoria.
Verduras picadas para sofreír. Tras 15 minutos añadimos la cebolla.

4. Cuando la zanahoria y la cebolla ya estén tostadas y blandas, añadimos 200 ml de caldo de pollo o agua y lo trituramos todo.

5. Volvemos a calentar, esta vez en una olla, hasta que hierva.
6. Retiramos la olla del fuego y echamos el zumo de naranja. Remover y si está muy espesa añadir un poco de caldo o agua.
7. Servir en platos hondos con dos o tres cucharaditas de yogur cada uno y perejil (opcional).
PUNTOS A TENER EN CUENTA:
Al añadir el zumo de naranja es necesario que la crema no este muy caliente, ya que si lo está la naranja tendrá un sabor demasiado amargo en nuestro plato. En la fotografía de los ingredientes el bote de zumo de naranja natural es muy grande, en realidad, solo utilicé 1/3.
También se puede añadir jengibre para darle un sabor intenso, por ello hay que tener cuidado con las cantidades, 1/2 cucharadita. Como ingrediente adicional podemos tener en cuenta los picatostes y cebollino picado, los cuales le darán además de muy buen sabor, una buena presentación.
Este tipo de crema puede servir como primer plato para acompañar a un segundo plato de carne o pescado (pollo a la plancha o rosada frita, por ejemplo).
VALORACIONES:
Tras llevar a cabo la receta en casa me di cuenta de que era una forma muy amena de introducir verduras en nuestra dieta. El hecho de tomar una crema de verduras con yogur hace que el sabor no se centre tanto en la zanahoria y, así, conseguir que niños a los que no les gusta o les cuesta consumir verduras (como ocurre con mi hermano pequeño) se terminen el plato e incluso quieran repetir!!
Las valoraciones fueron excelentes, no hubo problema con la sal, ni con el amargor del zumo de naranja , ya que como he comentado anteriormente, hay que añadir el zumo cuando la crema esté templada.
RESULTADO FINAL:
El resultado final de la crema de zanahoria con zumo de naranja y yogur natural fue exitoso. Nunca había hecho una crema ni nada por estilo en casa, por lo que al ser mi primera vez tengo que mejorar muchas cosas.
Os animo a que llevéis a cabo esta receta en casa o en cualquier lugar ya que parece muy elaborada y original pero en realidad no tiene ninguna complejidad. Además le encantará a todos, ¡os lo aseguro!.
Os dejo aquí una foto del plato final:
«Resultado final de la Crema de Zanahorias, Zumo de Naranja y Yogur.»
Espero que la disfrutéis tanto como yo!!
¡¡¡MUCHAS GRACIAS A TOD@S!!!