Potaje de lentejas con chorizo
Buenos días, aquí os traigo una receta tradicional que todos hemos probado de nuestras madres y abuelas, muy característico de este país. Se trata de un potaje de lentejas con chorizo, espero que os guste!!!

Ingredientes (4 personas)
- 500g lentejas
- 1 chorizo
- Cabeza de ajo
- Pimiento verde
- Laurel
- 5 zanahorias
- 2 patatas medianas
- 1 calabacín
- Pimentón, comino, sal, pimienta
- AOVE
Método de elaboración
- Troceamos las patatas, zanahoria, el calabacín y la cebolla
- Ponemos en una olla grande todos los ingredientes a fuego medio y añadimos agua hasta que cubra todos los ingredientes
- Con el paso del tiempo, el agua se reducirá e iremos añadiendo mas agua hasta que las lentejas se queden tiernas
- Emplatamos y listo para comer!!!
Para la elaboración de esta receta, debemos de tener en cuenta poner la olla a fuego lento para que no se vacíen las lentejas y además que no se quede sin agua para que no se quemen.
Valoración
Tras la realización de la receta obtendremos un plato caldoso de lentejas las cuales quedaron tiernas al igual que el resto de ingredientes como el calabacín, la zanahoria y la patata. Además, se puede degustar ese gusto picante tan característico que le aporta el chorizo que hemos introducido anteriormente.
Espero que les salga bien la receta y disfruten de nuestra gastronomía.