Pechuga de pollo a la cerveza

¡Hola a todos! Os traigo una receta con mucha personalidad. Se trata de unas pechugas de pollo acompañadas de una salsa diferente, muy sabrosa. Que no te asuste el que esté hecha con cerveza, el resultado es equilibrado y el alcohol se evaporará en la preparación. Para preparar este pollo a la cerveza, puedes emplear la cerveza que más te gusta. Desde la típica rubia «pilsen» a cervezas tostadas, con más personalidad. 

Dificultad: Fácil

Comensales: 4

INGREDIENTES:

-6 pechugas de pollo

-2 dientes de ajo

-1 cebolla

-1 zanahoria mediana

-1 rama de apio

-1 lata de cerveza

-300 ml de caldo de pollo

-Romero, tomillo, sal y pimienta

-Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

1.Fileteamos en 2 partes del mismo tamaño cada una de las pechugas de pollo y salpimentamos con romero, tomillo sal y pimienta. Al final, que quede una pechuga gruesa.

2.En una sartén amplia – la misma que usaremos para el resto de la receta- ponemos un poco de aceite y sellamos cada filete de pechuga a fuego fuerte por ambas caras. Buscamos dorarlos por fuera, dejándolos crudos en su interior para que conserven sus jugos. Reservamos en un plato.

3.Ponemos un poco más de aceite a fuego suave y echamos los dientes de ajo picados. Dejamos que el ajo se cocine sin que llegue a coger color. Así aromatizaremos el aceite, que dará un toque muy sabroso a toda la receta.

4.Continuamos la preparación añadiendo la zanahoria, la cebolla y el apio, todo ello bien picadito. Añadimos sal y dejamos que se vaya cocinando a fuego suave, removiendo con regularidad, durante unos 15 minutos. Así conseguiremos que la cebolla y la zanahoria desarrolle su sabor dulce, algo necesario para contrarrestar el amargor de la cerveza

5.Una vez la verdura esté cocinada subimos la potencia de fuego y añadimos la cerveza. Dejamos que hierva un par de minutos para que evapore todo el alcohol.

6.Hecho esto añadimos el caldo de pollo. Bajamos la potencia a fuego medio y removemos para que se integren todos los ingredientes. Añadimos romero y tomillo para darle aun más sabor a nuestra salsa de cerveza.

7.Ponemos en la sartén a fuego medio los filetes de pollo junto con los jugos que hayan soltado. Hay que procurar que queden bien cubiertos de la salsa. Dejamos que se hagan en la salsa de cerveza otros 10 minutos.

Valoración de la receta: Tras la cata, la receta ha recibido bastante buena valoración. Todos los comensales afirman que el sabor obtenido es bastante original, ya que la receta juega con el contraste del amargor de la cerveza, con el dulce de las verduras, obteniéndose un plato bastante sabroso.



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