Bizcocho de cacao con plátano y dátiles.


Bizcocho que además de estar riquísimo, es apto para intolerantes a la lactosa. Con una textura muy esponjosa y un toque de plátano.
Dificultad: fácil
Número de comensales: 5.
INGREDIENTES:
- 200 g de harina de avena (o copos molidos).
- 4 huevos.
- 100 g de cacao puro en polvo.
- 100 ml de bebida vegetal (preferiblemente de avena).
- 2 plátanos maduros
- 1 sobre de levadura.
- 3 dátiles.
- 1 cucharadita de edulcorante (opcional).
- Chocolate negro (+70%).
PREPARACIÓN:
- Precalentar horno a 200°C
- Calentar la leche y remojar los dátiles para hidratarlos.
- Batir los huevos junto con los plátanos y edulcorante.
- Mezclar los secos: harina, cacao y levadura.
- Mezclar todo e introducir al horno unos 40 minutos a 180°C.
- Fundir el chocolate (yo lo he hecho con un poco de aceite de coco) y esparcir por la cobertura una vez que el bizcocho esté hecho.
–> Queda muy top con crema de cacahuete o queso tipo philadelphia.