Bizcocho de cacao con plátano y dátiles.

Bizcocho de cacao con plátano y dátiles.

Bizcocho que además de estar riquísimo, es apto para intolerantes a la lactosa. Con una textura muy esponjosa y un toque de plátano.

Dificultad: fácil

Número de comensales: 5.

INGREDIENTES:

  • 200 g de harina de avena (o copos molidos).
  • 4 huevos.
  • 100 g de cacao puro en polvo.
  • 100 ml de bebida vegetal (preferiblemente de avena).
  • 2 plátanos maduros
  • 1 sobre de levadura.
  • 3 dátiles.
  • 1 cucharadita de edulcorante (opcional).
  • Chocolate negro (+70%).

PREPARACIÓN:

  • Precalentar horno a 200°C
  • Calentar la leche y remojar los dátiles para hidratarlos.
  • Batir los huevos junto con los plátanos y edulcorante.
  • Mezclar los secos: harina, cacao y levadura.
  • Mezclar todo e introducir al horno unos 40 minutos a 180°C.
  • Fundir el chocolate (yo lo he hecho con un poco de aceite de coco) y esparcir por la cobertura una vez que el bizcocho esté hecho.

–> Queda muy top con crema de cacahuete o queso tipo philadelphia.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *