BOWL CON PORRIDGE DE AVENA AL MICROONDAS Y FRUTAS

¿Qué mejor que empezar el día con un buen desayuno, energético, colorido y delicioso? Hoy te traigo una receta rápida para que tus días empiecen de la mejor manera posible.

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 10 min + 20 min mermelada

DIFICULTAD: fácil

COSTO: barato

INGREDIENTES:

Para 1 persona

  1. 30 gramos de copos de avena
  2. 70 gramos de queso fresco desnatado.
  3. 75 ml de leche entera
  4. Frutas cortadas: 1kiwi, 1plátano, 2fresas…
  5. Coco rallado
  6. 1 onza de chocolate negro 99 %
  7. 1 cucharada sopera rasa de manteca de cacahuete
  8. 1 cucharada de proteína de cacahuete en polvo
  9. Una cucharada de café a rasa de semillas de chía
  10. Mermelada casera de frutos rojos.

PREPARACIÓN:

PARA LA MERMELADA: se recomienda prepararla antes y ya dejarla lista para usarla directamente.

Cogemos un puñado de frutos rojos congelados y los hervimos con agua esperando a que espesen y se forme un pure con consistencia de mermelada. Esperamos 20 min y dejamos que se enfríe espesando aún más.

PARA EL PORRIDGE:

  1. Añadimos el queso fresco, la leche, la avena, medio plátano y la proteína en un bowl, machacamos el plátano, mezclamos todo y calentamos al microondas 2 minutos, obteniendo una especie de papilla
  2. Troceamos la fruta mientras se calienta el porridge.
  3. Colocamos la onza de chocolate dentro del porridge para que se funda
  4. Colocamos la fruta en el porridge, añadimos los frutos, secos, la cucharada sopera de manteca de cacahuete, las semillas de chía y el coco rallado.
  5. Añadimos la mermelada de frutos rojos y a comer!

CONSEJOS Y PUNTOS CRÍTICOS

  1. Realizar la mermelada un día antes para tenerla ya lista y para que su consistencia sea más espesa.
  2. Los toppings como la fruta y los frutos secos son opcionales, añadir al gusto.
  3. Punto crítico: es importante que espese bien el porridge, por eso dejarlo 2 minutos o más dependiendo de la potencia del microondas.
  4. Si queremos darle un toque más dulce y fresco podemos añadirle una gota de extracto de vainilla.

CURIOSIDADES:

Nos encontramos ante un plato muy completo y muy versátil, ya que podemos hacerlo simple con tan solo el porridge y chocolate o añadir tantos toppings como queramos.

El porridge también conocido como gachas, es un desayuno tradicional de países anglosajones y eslavos. Es tan simple como un cereal y leche o incluso agua, hervido. Por eso se trata de un desayuno completo, saciante, energético y con un sabor que combina con cualquier añadido que queramos. Si aún no lo has probado…. ¿A qué esperas?



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