CREMA DE ALUBIAS BLANCAS

Nos encantan las recetas de alubias, habichuelas o judías, que normalmente cocinamos a fuego lento durante horas, pero hoy puedes preparar esta receta si no tienes tiempo para cocinar.
- Elaboración: 20 min.
- Coste: Bajo.
- Dificultad: Fácil.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 2 vasos de alubias pintas en conserva (520 gr.)
- 1 puerro (89 gr.)
- 1 cebolla (110 gr.)
- 1 cucharadita de ajo (2.8 gr.)
- 1 tira de apio (4 gr.)
- 1 cucharada de semillas de calabaza (13 gr.)
PREPARACIÓN:
- Cortar y lavar toda la verdura.
- Hacerlas 10 minutos en la olla a presión.
- Agregar las alubias lavadas y escurridas, añadir una cucharadita de aceite y una pizca de sal y batirlo todo.
- Servir la crema y decorar con semillas de calabaza y vinagre balsámico.
CONSEJO:
Puedes acompañar esta receta rápida de crema de alubias con una ensalada que nos refresque y haga contraste con el plato de cuchara. Por ejemplo, por una deliciosa ensalada de tomate, aguacate y albahaca.
VALORACIÓN:
Es una receta muy nutritiva, además de deliciosa y rápida de hacer.
Hola, gracias por la receta. Por un error en la gestión de las fotas, se ha borrado la de tu entrada, podrías subirla de nuevo?
Has probado a hacerlo con judias secas, cocindas por ti? es curiosidad por si notas diferecia en el resultado.
A disfrutar¡¡¡