CREMA DE ALUBIAS BLANCAS

Nos encantan las recetas de alubias, habichuelas o judías, que normalmente cocinamos a fuego lento durante horas, pero hoy puedes preparar esta receta si no tienes tiempo para cocinar.

  • Elaboración: 20 min.
  • Coste: Bajo.
  • Dificultad: Fácil.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 2 vasos de alubias pintas en conserva (520 gr.)
  • 1 puerro (89 gr.)
  • 1 cebolla (110 gr.)
  • 1 cucharadita de ajo (2.8 gr.)
  • 1 tira de apio (4 gr.)
  • 1 cucharada de semillas de calabaza (13 gr.)

PREPARACIÓN:

  1. Cortar y lavar toda la verdura.
  2. Hacerlas 10 minutos en la olla a presión.
  3. Agregar las alubias lavadas y escurridas, añadir una cucharadita de aceite y una pizca de sal y batirlo todo.
  4. Servir la crema y decorar con semillas de calabaza y vinagre balsámico.

CONSEJO:

Puedes acompañar esta receta rápida de crema de alubias con una ensalada que nos refresque y haga contraste con el plato de cuchara. Por ejemplo, por una deliciosa ensalada de tomate, aguacate y albahaca.

VALORACIÓN:

Es una receta muy nutritiva, además de deliciosa y rápida de hacer.



1 pensamiento sobre “CREMA DE ALUBIAS BLANCAS”

  • Hola, gracias por la receta. Por un error en la gestión de las fotas, se ha borrado la de tu entrada, podrías subirla de nuevo?
    Has probado a hacerlo con judias secas, cocindas por ti? es curiosidad por si notas diferecia en el resultado.
    A disfrutar¡¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *