Magdalenas de limón

¿Te apetece dulce? ¡¡Tengo la solución perfecta!! Se trata de unas magdalenas de limón hechas con harina integral de avena, y que además, ¡¡se hacen al microondas!!! Esta receta te resultará tan fácil y sencilla como deliciosa, una perfecta merienda exprés que te calmará el antojo de ese dulce que te pide el cuerpo.

¡¡Espero que os gusten!!

INFORMACIÓN BÁSICA

Raciones: 3 magdalenas

Tiempo de preparación: 20 minutos

Dificultad: baja

Menaje extra necesario: moldes para magdalenas

Costo: bajo

INGREDIENTES

  • Harina integral de avena (50 g)
  • Huevo (1 unidad)
  • Azúcar (10 g)
  • Yogur natural griego (50 g)
  • Levadura en polvo (5 g)
  • Ralladura de limón (Al gusto)
  • Chocolate negro (Al gusto)
Esa ralladura de limón es solo la que usé para decorar, el resto de la ralladura del limón la usé en la masa

PREPARACIÓN

1. Mezclamos en un mismo bowl el huevo, el azúcar, la ralladura de limón y el yogur

2. Mientras tanto, vamos derritiendo el chocolate

3. Una vez la mezcla esté uniforme, añadimos la harina de avena y la levadura en polvo

4. Cuando ya consigamos la masa, rellenamos los moldes y metemos al microondas durante unos 5-6 minutos a baja potencia (300-400w)

5. Vigilamos el chocolate derretido y apartamos

6. Cuando ya estén las magdalenas listas, desmoldamos y decoramos con el chocolate y la ralladura de limón al gusto

7. Dejamos enfriar unos 10-15 minutos y a disfrutar!!

TIPS

  • Para mayor esponjosidad, añadir menos harina de avena
  • Al ser una magdalena, los toppings son infinitos: chocolate blanco, frutos secos, fruta, ralladura de otro cítrico, mermelada…Escoge tu favorito y a gozar!!
  • Para hacerlo más dulce, podeis utilizar yogur azucarado o añadir más azúcar a la masa

VALORACIÓN

Dado que salieron 3 magdalenas, el público crítico para esta valoración fueron 3 personas entre las que se incluye una servidora. Para la valoración pusimos varios factores a comentar:

  • Preparación: es una buena opción si no tienes dulces a mano y te apetecen para esa merienda, además de muy sencilla
  • Sabor: estamos de acuerdo en que son unas magdalenas que no destacan por su dulzor si estás acostumbrado a las magdalenas comerciales, pero el toque a limón y el chocolate hacen una muy buena combinación
  • Textura: al principio parecen un poco más compactas, pero si las dejas enfriar reposan mejor y tienen más cuerpo de magdalena que se caen las mijitas y sabe más a limón

Por todo ello, la valoración final fue de un 3 sobre 5.

En mi opinión, son una excelente opción para aquellas personas que no estén acostumbradas al dulce (yo por ejemplo me comí la que no llevaba chocolate porque no me gusta y me parecieron que estaban equilibradas en sabor, ya que las comerciales me parecen muy dulces).



1 pensamiento sobre “Magdalenas de limón”

  • Me gusta mucho el formato que le has dado. Una pregunta, comparadas con las que hicimos en clase, que también eran de limón, ¿qué te parecieron? ¿muy diferentes?

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