PATATAS REVUELTAS CON SALMÓN Y LANGOSTINOS
¿Te gusta el salmón y los langostinos pero, estás cansado de comerlos siempre de la misma forma? Si la respuesta es sí, tienes que probar esta receta muy fácil y rápida de preparar y que, te sorprenderá el resultado porque está buenísima.

Tiempo de elaboración: 45 min.
Número de comensales: 4 personas.
Nivel de dificultad: Baja.
Coste: Bajo.
INGREDIENTES
- 4 patatas medianas.
- 150 g de langostinos.
- 200 g de salmón.
- 4 huevos M.
- Sal al gusto.
- 20 mL de aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Lavamos, pelamos y cortamos en bastones las patatas.
- Colocamos el papel de horno sobre la bandeja del horno y echamos las patatas. Sobre estas, echamos 15 mL de aceite de oliva y sal al gusto, mezclamos y las metemos las al horno durante 30 minutos a 180ºC.
- Pelamos los langostinos.
- Quitamos las espinas del salmón y lo cortamos en tiras.
- Engrasamos con el resto del aceite de oliva una sartén, cocinamos a fuego medio el salmón y le echamos sal al gusto.
- Mientras se hace el salmón vamos batiendo los huevos.
- Una vez hechas las patatas, las echamos en la sartén junto con los langostinos.
- Echamos los huevos a la sartén cuando los langostinos estén casi hechos y mezclamos todos los ingredientes.
- ¡Y a disfrutar!

CONSEJOS
- Si prefieres, puedes sustituir los langostinos por gambas, ¡quedará igual de bueno!
- Puedes echarle una pizca de perejil para darle un pequeño toque de sabor que potenciará aún más el plato.
- Te recomiendo que cocines en una sartén muy grande para que quepan bien todos los ingredientes y te sea más fácil mezclarlos con los huevos.
CURIOSIDADES
El salmón destaca por su alta cantidad de proteínas y ácidos grasos omega-3 y los langostinos son ricos en proteínas y bajos en grasa, hidratos de carbono y en calorías. Por tanto, hacen que este plato sea muy completo ya que es alto en proteínas, alto en hidratos gracias a las patatas y en ácidos grasos esenciales (omega-3).
RESULTADO DEL PLATO
La mezcla de ingredientes que hemos utilizado hace que en el plato haya diferentes sabores pero, a la vez, muy similares, por lo que crean una armonía haciendo que sea un plato muy sabroso. En conclusión, es una receta muy nutritiva y rica que, sin duda, ¡tenéis que probarla!