Potaje de vigilia

Esta receta tradicional de Cuaresma y Semana Santa es un plato de cuchara, que cuenta entre sus ingredientes con bacalao, que se utiliza para sustituir las carnes que no se podían comer en viernes.

COMENSALES: 4

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos

DIFICULTAD: ★★☆☆☆

INGREDIENTES:

  • 200g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400g garbanzos cocidos
  • 250g bacalao desmigado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 250g de espinacas
  • 500ml caldo de verduras
  • 4 huevos duros
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite
  • Sal

Preparación por pasos:

  • Cortar la cebolla
  • Picar los ajos
  • Sofreir la cebolla el ajo en una sartén con aceite
  • Añadir el pimentón dulce
  • Añadir el caldo de verduras
  • Añadir las espinacas y la hoja de laurel
  • Cocinar 10 minutos a fuego medio
  • Añadir los garbanzos cocidos
  • Añadir el bacalao desmigado
  • Cocinar 10 minutos a fuego medio
  • Añadir los huevos previamente cocidos

Notas:

Tras añadir el pimentón, es importante mover para que no se queme.

Desalar bien el bacalao desmigado dejándolo en remojo en la nevera.

Probar el punto de sal al final de la receta y añadir al gusto.

Valoración:

Esta receta, fue degustada por 3 comensales. Dos de ellos coincidieron en la valoración “estaba muy bueno; buen sabor y buena textura”. El tercer comensal piensa que estaba bueno pero declara “rico pero le falta sal ”.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *