Quinoa con verduras al cava rosado

¡Hola lector! En esta ocasión tenemos una receta muy sencilla de cocinar, pero con unos toques especiales. Este plato de quinoa se va a cocer, en vez de con agua, con caldo de verduras para aportar un sabor diferente e integrar todos los ingredientes, ya que se tratan de verduras. Además, para ser más originales, las verduras van a ser salteadas con cava rosado.

¡Espero que os guste!

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1h

DIFICULTAD: Baja

COMENSALES: 3

INGREDIENTES:

  • 250 g de quinoa
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 6 champiñones
  • 1 ajo
  • 350mL de caldo de verduras
  • Cava rosado
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

PASOS A SEGUIR:

En primer lugar, se explican los pasos para el cocinado de la quinoa:

  • Lavar la quinoa 3 veces.
  • En un cazo añadir aceite y calentar.
  • Posteriormente, añadir la quinoa lavada y dorarla un poco durante 1 minuto.
  • Añadir al cazo los 350mL de caldo de verduras, de manera que cubra la quinoa.
  • Dejar el cazo tapado a fuego medio durante 20 minutos

En segundo lugar, los pasos para el cocinado de las verduras:

  • Lavar las verduras: pimiento verde y rojo, zanahorias y champiñones.
  • Cortar las verduras: los pimientos y el puerro en brunoise, la zanahoria en rodajas finas y los champiñones en 6 trozos de tamaños semejantes.
  • En un wok añadir aceite y, una vez caliente, echar el ajo para que se dore un poco.
  • Adicionar las verduras y saltearlas.
  • Salpimentar al gusto.
  • Cuando las verduras estén casi en su punto, echar el cava rosado y dejar que se terminen de cocinar las verduras, dando tiempo a que el alcohol se evapore.

Una vez tengamos ambas partes cocinadas, únicamente tenemos que repartir la quinoa a los distintos comensales y añadir encima las verduras. ¡Y listo para comer!

CONSEJOS:

  • La quinoa se lava varias veces para eliminar las saponinas que contiene porque es una toxina que aporta un sabor amargo.
  • Dorar un poco la quinoa antes de añadirle el caldo, permite darle un sabor tostado que le va genial al plato.
  • La medida de caldo/agua que hay que añadir para la cocción de la quinoa es la misma cantidad de ésta y medio más. Puedes ayudarte con la medida de una taza, la misma que utilices para medir la quinoa.

VALORACIÓN:

La quinoa fue todo un éxito, el caldo de verduras aportó unificación al plato y el cava permitió que las verduras tuvieran una textura más blandita, así como el aporte de sabor.

La receta fue puntuada con una nota de 9 sobre 10.



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