Mousse vegano de chocolate y aquafaba

Mousse vegano de chocolate y aquafaba
  • TIEMPO: 30 minutos
  • DIFICULTAD: Media
  • COSTE: Bajo
  • COMENSALES: 4

  • INGREDIENTES:
    • Chocolate negro (vegano) 200 g
    • Aquafaba (o agua de garbanzos) de medio bote de garbanzos
    • Sal (pizca)
  • ELABORACIÓN:
    1. Vertemos el aquafaba de medio bote de garbanzos en un bol.
    2. Añadimos una pizca de sal.
    3. Batimos con varillas de cocina, tratándolo como si fuera claras de huevo. Batimos hasta que monta.
    4. Ponemos el chocolate vegano al baño maría hasta que se derrita.
    5. Pasamos el merengue vegano que hemos creado al bol del chocolate e integramos ambos ingredientes con movimientos envolventes.
    6. Pasamos esta mezcla a unos recipientes pequeños para crear raciones individuales.
    7. Los dejamos en la nevera unas 3 horas, y estará listo para consumir.
  • PUNTOS CRÍTICOS:
    • Para que sea vegano, es muy importante que el chocolate negro elegido no tenga leche ni mantequilla.
    • A la hora de integrar ambos ingredientes, es esencial que sea con movimientos envolventes para no bajar el aire del «merengue».

  • ANÁLISIS DEL RESULTADO:
  • CONCLUSIONES:
    • Para que la mayoría de los paladares encuentren este postre atractivo, debo añadir algún tipo de endulzante.
    • Las raciones a realizar deben ser más grandes ya que se han quedado cortas. Puedo usar esta cantidad de ingredientes para 2 personas, o aumentar la cantidad.


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