Mousse vegano de chocolate y aquafaba



- TIEMPO: 30 minutos
- DIFICULTAD: Media
- COSTE: Bajo
- COMENSALES: 4
- INGREDIENTES:
- Chocolate negro (vegano) 200 g
- Aquafaba (o agua de garbanzos) de medio bote de garbanzos
- Sal (pizca)
- ELABORACIÓN:
- Vertemos el aquafaba de medio bote de garbanzos en un bol.
- Añadimos una pizca de sal.
- Batimos con varillas de cocina, tratándolo como si fuera claras de huevo. Batimos hasta que monta.
- Ponemos el chocolate vegano al baño maría hasta que se derrita.
- Pasamos el merengue vegano que hemos creado al bol del chocolate e integramos ambos ingredientes con movimientos envolventes.
- Pasamos esta mezcla a unos recipientes pequeños para crear raciones individuales.
- Los dejamos en la nevera unas 3 horas, y estará listo para consumir.
- PUNTOS CRÍTICOS:
- Para que sea vegano, es muy importante que el chocolate negro elegido no tenga leche ni mantequilla.
- A la hora de integrar ambos ingredientes, es esencial que sea con movimientos envolventes para no bajar el aire del «merengue».
- ANÁLISIS DEL RESULTADO:




- CONCLUSIONES:
- Para que la mayoría de los paladares encuentren este postre atractivo, debo añadir algún tipo de endulzante.
- Las raciones a realizar deben ser más grandes ya que se han quedado cortas. Puedo usar esta cantidad de ingredientes para 2 personas, o aumentar la cantidad.