MUG CAKE DE QUESO
- Comensales: 1 persona
- Tiempo: 5 minutos
- Dificultad: Fácil

Ingredientes para 1 mug cake:
- 50 gr de harina de avena integral.
- 80 gr de queso crema light.
- 1 huevo.
- 1 clara.
- 20 gr de AOVE.
- 2 gr de polvo para hornear.
- Ralladura de 1/2 limón.
- 1 cdita de extracto de vainilla.
- Stevia al gusto.
- Frutos rojos (opcional)

Preparación:
- En un bol tamizamos la harina.
- En otro bol añadimos los ingredientes húmedos: huevo, clara de huevo, AOVE, queso crema, esencia de vainilla y stevia. Mezclamos bien.
- Incorporamos el polvo para hornear y la ralladura de limón y removemos.
- Vamos añadiendo poco a poco la harina sin dejar de remover hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Vertemos la mezcla en una taza.
- Lo llevamos al microondas y lo cocinamos a máxima potencia durante 2 minutos.
Consejos:
- El tiempo variará según el microondas, aproximadamente será de 1:30 a 3 minutos. Si no conoces la potencia de tu microondas ve controlando el tiempo.
- Si os gusta que quede el interior cremoso, dejadlos en el microondas menos de 2 minutos.
- Doblad las cantidades si queréis hacer 2 mug cakes.
- Utilizar la taza más chula que tengáis para poder posturear en redes sociales.
- Al añadir frutos rojos se consigue un mejor sabor.