MUG CAKE DE QUESO

  • Comensales: 1 persona
  • Tiempo: 5 minutos
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes para 1 mug cake:

  • 50 gr de harina de avena integral.
  • 80 gr de queso crema light.
  • 1 huevo.
  • 1 clara.
  • 20 gr de AOVE.
  • 2 gr de polvo para hornear.
  • Ralladura de 1/2 limón.
  • 1 cdita de extracto de vainilla.
  • Stevia al gusto.
  • Frutos rojos (opcional)
INGREDIENTES

Preparación:

  • En un bol tamizamos la harina.
  • En otro bol añadimos los ingredientes húmedos: huevo, clara de huevo, AOVE, queso crema, esencia de vainilla y stevia. Mezclamos bien.
  • Incorporamos el polvo para hornear y la ralladura de limón y removemos.
  • Vamos añadiendo poco a poco la harina sin dejar de remover hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Vertemos la mezcla en una taza.
  • Lo llevamos al microondas y lo cocinamos a máxima potencia durante 2 minutos.

Consejos:

  • El tiempo variará según el microondas, aproximadamente será de 1:30 a 3 minutos. Si no conoces la potencia de tu microondas ve controlando el tiempo.
  • Si os gusta que quede el interior cremoso, dejadlos en el microondas menos de 2 minutos.
  • Doblad las cantidades si queréis hacer 2 mug cakes.
  • Utilizar la taza más chula que tengáis para poder posturear en redes sociales.
  • Al añadir frutos rojos se consigue un mejor sabor.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *