Tarta individual de limón.

Tarta individual de limón.

Esta receta es muy fácil de hacer y, además, no vas a necesitar ni horno ni microondas para poder realizarla. Espero que os guste!!!.

Su coste no es muy elevado, ni su dificultad. Sin embargo, el tiempo de elaboración es de una hora y media, aproximadamente.

Para poder realizar esta receta, los ingredientes que vas a necesitar son:

  • 6 Galletas del tipo digestive o maría
  • Canela, una cuchara sopera
  • Aceite de oliva, una cuchara sopera
  • Leche, puede ser de vaca o de soja, una taza.
  • Medio limón
  • Azúcar, una cuchara de postre
  • Esencia de vainilla, una cuchara sopera
  • Maizena, una cuchara y media de postre
  • Mermelada

Una vez que tengamos todos los ingredientes, el procedimiento que tenemos que seguir para poder realizar la receta es el siguiente:

  1. Trituramos las galletas y les añadimos la canela.
  2. Añadimos la misma cantidad de agua que de aceite de oliva. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y lo pasamos al recipiente.
  3. En el recipiente, vamos a poner la mezcla como primera capa. Lo aplanamos con las manos y dejamos reposar.

Mientras dejamos reposar la primera capa de galletas de nuestra tarta, lo siguiente que haremos será la crema de limón. El procedimiento es el siguiente:

  1. En una olla vertemos la leche.
  2. Añadimos el limón exprimido, la esencia de vainilla, el azúcar y la Maizena.
  3. Llevamos al fuego hasta que comience a espesar la mezcla. Para que espese, es importante ir mezclando sin parar.
  4. Lo retiramos del fuego y echamos la mezcla al recipiente con la galleta.
  5. Dejamos reposar alrededor de una hora.

Una vez que hayamos dejado reposar la mezcla y veamos que se encuentra en un estado sólido, terminamos con la última capa. Para ello, el procedimiento es:

  1. Cogemos la mermelada, según nuestro gusto, y la extendemos por la superficie hasta cubrir todo. Dejamos reposar unos minutos en el frigorífico.
  2. Listo!! Ahora a disfrutar.

RECOMENDACIONES/CONSEJOS/TIPS:

  • Si queremos que la primera capa de las galletas sea más gruesa y se note más a la hora de comer la tarta, podemos triturar el doble de las galletas que tenemos en la receta. Sin embargo, con ello tenemos que añadir el doble de la canela, del aceite y del agua.
  • La última capa no es necesario que sea la mermelada, pues podemos añadir lo que más nos guste: trozos de fruta, de galletas, hacer una capa de caramelo, etc.
  • Como se trata de una tarta de limón, es importante que tenga ese gusto. Por ello, cuando echemos el limón a la leche, podemos probar la mezcla y según el gusto añadir o no más limón.

VALORACIÓN:

Esta receta se dio a probar a 3 personas y sus valoraciones en cuanto al sabor y la textura fueron:

  • Sabor: Les gustó bastante pero si es cierto que para su gusto sabia poco a limón. Me recomendaron para la próxima echar más cantidad. 4 sobre 5.
  • Textura: En cuanto a la textura, les recordaba algo parecido a una gelatina pero un poco más densa. No les disgustó. Lo único es que la capa de galleta era muy fina, me recomendaron hacerla más gruesa. 4 sobre 5.

CONCLUSIÓN:

Es una receta muy fácil de hacer. Aunque ocupe mucho tiempo en cuanto a su elaboración, el resultado es muy bueno y siempre que se antoje algo dulce se puede hacer. En cuanto a la capa de las galletas y de la mermelada, es muy subjetivo. Por ello, se puede cambiar de diversas formas para hacerla más a fin a tu gusto. Una receta muy recomendable, además de que no se necesita ni horno ni microondas para su elaboración.



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