POLEÁ O GACHAS DULCES VEGANA

Ingredientes para 4 personas

  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 1 L de bebida vegetal (yo usé de soja)
  • 50g de azúcar
  • Anís en grano (una cucharada sopera aproximadamente)
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Trozos de pan
  • Canela

MODO DE PREPARACIÓN

  1. En una cacerola ponemos a tostar el anís en grano con el Aceite de Oliva.
  2. Cuando esté tostado colamos el anís quedando el aceite aromatizado en otra cacerola a la que añadiremos en primer lugar la bebida vegetal, en este caso.
  3. Posteriormente añadimos las cucharadas de harina y el azúcar.
  4. Removemos bien para que no queden grumos y vaya cuajando.
  5. Una vez cuajada, retírala del fuego y servir.
  6. En otra sartén con un poco de aceite de oliva, tostar el pan cortado a cuadraditos.
  7. Añadimos al bol de la poleá un poco de canela al gusto y el pan tostado.

CONSEJOS

  1. Cuidado con tostar mucho el anís, que puede dar mal sabor
  2. Para evitar que al añadir la harina quede muchos grumos, es recomendable tamizarla y añadirla a la cacerola con leche poco a poco a la vez que se va removiendo
  3. Cuando notes que se están creando pompas, es que ya está cuajada y hay que retirarla del fuego

NOTAS

Es una receta que se puede hacer de muchas formas, aquí os muestro esta, pero puede ser otra. No es una receta que sea novedosa y que brille por su gran contenido en micronutrientes, vitaminas, minerales… Pero es una opción perfecta para hacer un dulce casero, controlando la cantidad de azúcar que le añades, en lugar de comprar cualquier dulce en el supermercado. Y es una receta que no se debe perder en el tiempo porque está riquísima.

OPINIONES DEGUSTACIÓN

COMENSAL 1: le dió una puntuación de 8, pues decía que estaba muy rica, pero que saciaba muchísimo y que con 3 cucharadas ya estaba harto.

COMENSAL 2: le dió una puntuación de 10, pues le encantó la idea de intentar mantener en el tiempo esta receta y el sabor le pareció perfecto.

COMENSAL 3: le dió una puntuación de 7,5, ya que le gustó el sabor pero le «empachó»

COMENSAL 4: le dió una puntuación de 9, ya que le pareció que estaba muy buena y que nunca había probado este plato.

IMAGENES DEL PROCESO



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