Bizcocho de yogur.

Este bizcocho es muy fácil de preparar, rápido y que puedes hacer con cualquier miembro de la familia. Está delicioso y puedes comértelo con cualquier topping que tengas a mano en casa. ¿Quieres saber cómo se hace? ¡Pues vamos allá!

Tiempo: 50 minutos aproximadamente.

Dificultad: baja.

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 315g de azúcar
  • 210g de harina para bizcochos
  • 100g de aceite de girasol
  • 1 yogur (yo usé sin sabor, natural)

PROCEDIMIENTO:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Rompe los huevos en un bol grande, donde puedas mezclar todos los ingredientes, y mezcla con el azúcar. Bátelos hasta que los huevos clareen.
  1. Añadir a la mezcla anterior el yogur y remover.

  1. Una vez todo esté mezclado incorporar el aceite hasta que todo quede homogéneo.
  1. Añadir la harina tamizada y batir evitando que se formen grumos.
  1. Poner un poco de aceite en el molde y esparcirlo por toda la superficie con una servilleta. Posteriormente espolvorear un poco de harina que hemos utilizado para la mezcla. De esta forma no se nos pegará el bizcocho al molde mientras se hace.
  1. Pasar la mezcla formada del bol al molde y meter en el horno.
  1. Dejar a unos 20-30 minutos más o menos. Ir comprobando cuánto está hecho el bizcocho pinchando con algo en el centro, cuando al sacarlo esté limpio está hecho.

CONSEJOS:

  • El aceite perfecto para este tipo de recetas es el aceite de girasol porque no afectará mucho al sabor del bizcocho, pero se puede usar aceite de oliva virgen extra si se prefiere teniendo en cuenta que el sabor final será diferente al de esta receta.
  • Hay que tener mucho cuidado cuando el bizcocho esté horneándose porque se nos puede pasar.
  • Cuando comprobemos cómo de hecho está el bizcocho hay que asegurar de que el utensilio utilizado esté limpio antes de introducirlo y que sea siempre en el mismo sitio, en el centro del bizcocho que es el lugar que más tardará en hacerse.

VALORACIÓN:

Las personas que lo probaron fueron 5 y la valoración fue la siguiente:

Quedó muy esponjoso por dentro y crujiente por los bordes. Estaba muy bueno, aunque a mi parecer le faltaba un poco de sabor porque el yogur que usé era 0% azúcares añadidos y 0% materia grasa. Quizás si se usa un yogur que tenga materia grasa aportará un poco más de sabor al resultado final del bizcocho.

Sabor: 9/10

Textura: 10/10

Tiempo de cocinado: 9/10

Sin embargo, en casa gustó muchísimo y se lo terminaron en un día.

¡La receta la repetiremos sin duda!



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