BIZCOCHO DE MANZANA, PLÁTANO Y AVENA.

BIZCOCHO DE MANZANA, PLÁTANO Y AVENA.

Creo que es el mejor postre saludable que he hecho nunca. A mi familia, que no les suelen gustar este tipo de postres, les ha encantado.

INGREDIENTES

  • 2 yemas
  • 2 claras
  • 60 gramos de avena
  • 20 ml de leche
  • 2 plátanos maduros cortados
  • 1 manzana pelada y cortada
  • 3 dátiles sin hueso (opcional, puedes endulzar con otra cosa si lo prefieres, por ejemplo, canela)
  • Avellanas (opcional)
  • ½ sobre de levadura

PASOS

  • Calentamos la manzana en el microondas durante 1 min.
  • Batimos las claras (preferiblemente con una eléctrica, pero si no tenéis, podéis hacerlo de forma manual)
  • Añadimos la manzana previamente calentada y el plátano a las claras, y seguimos batiendo.
  • Una vez batido, añadimos la yema, los dátiles y la levadura y seguimos batiendo.
  • Cuando consigamos una masa homogénea, añadimos la avena y la leche y batimos. Ahora es el momento perfecto para rectificar de leche o avena, para conseguir una textura espesa
  • Este es el resultado que a mí finalmente me ha quedado:

Mi masa es oscura porque la avena que he utilizado tenía ese color, no os preocupéis si la vuestra es más clara.

  • Añadís la masa en un recipiente apto para horno, y la metéis en el horno (precalentado a 180 grados)
  • Esperáis aproximadamente 30 minutos a esa temperatura, aunque puede variar según el horno, mi consejo es que cuando creáis que está hecho, introduzcáis un tenedor o cuchillo, con cuidado de no quemaros, en el bizcocho, y si sale limpio, es que está hecho.

Mientras esperáis, podéis ir triturando las avellanas:

  • Una vez sacado del horno, esperamos a que se enfríe para poder desmoldarlo.
  • Cuando lo desmoldemos, echamos las avellanas por encima y ya estaría.

Esta muy rico, además es muy esponjoso.

Una idea que os doy para tomarlo, es poner 1 onza de chocolate y un chorrito de leche durante un minuto en el microondas, y se lo echáis por encima

¡Espero que os haya gustado la receta!



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