BIZCOCHO DE MANZANA, PLÁTANO Y AVENA.

Creo que es el mejor postre saludable que he hecho nunca. A mi familia, que no les suelen gustar este tipo de postres, les ha encantado.
INGREDIENTES
- 2 yemas
- 2 claras
- 60 gramos de avena
- 20 ml de leche
- 2 plátanos maduros cortados
- 1 manzana pelada y cortada
- 3 dátiles sin hueso (opcional, puedes endulzar con otra cosa si lo prefieres, por ejemplo, canela)
- Avellanas (opcional)
- ½ sobre de levadura

PASOS
- Calentamos la manzana en el microondas durante 1 min.
- Batimos las claras (preferiblemente con una eléctrica, pero si no tenéis, podéis hacerlo de forma manual)

- Añadimos la manzana previamente calentada y el plátano a las claras, y seguimos batiendo.

- Una vez batido, añadimos la yema, los dátiles y la levadura y seguimos batiendo.
- Cuando consigamos una masa homogénea, añadimos la avena y la leche y batimos. Ahora es el momento perfecto para rectificar de leche o avena, para conseguir una textura espesa

- Este es el resultado que a mí finalmente me ha quedado:

Mi masa es oscura porque la avena que he utilizado tenía ese color, no os preocupéis si la vuestra es más clara.
- Añadís la masa en un recipiente apto para horno, y la metéis en el horno (precalentado a 180 grados)
- Esperáis aproximadamente 30 minutos a esa temperatura, aunque puede variar según el horno, mi consejo es que cuando creáis que está hecho, introduzcáis un tenedor o cuchillo, con cuidado de no quemaros, en el bizcocho, y si sale limpio, es que está hecho.
Mientras esperáis, podéis ir triturando las avellanas:

- Una vez sacado del horno, esperamos a que se enfríe para poder desmoldarlo.
- Cuando lo desmoldemos, echamos las avellanas por encima y ya estaría.
Esta muy rico, además es muy esponjoso.
Una idea que os doy para tomarlo, es poner 1 onza de chocolate y un chorrito de leche durante un minuto en el microondas, y se lo echáis por encima
¡Espero que os haya gustado la receta!

