Crema de zanahoria

Es una receta muy sencilla y ligera. Su preparación es muy simple y rápida!

Ingredientes (4 raciones):

6 zanahorias medianas

2 patatas pequeñas

1 cebolla mediana

3 cucharadas soperas de AOVE

nuez moscada

sal

Elaboración:

En una olla a presión, añadimos el AOVE y esperamos que esté caliente.

Posteriormente, añadimos en trozos grandes la cebolla, la zanahoria y la patata (no hace falta cortar en trozos pequeños porque se va triturar después).

Rellenamos la olla de agua y cerramos (depende si queremos una crema más espesa o no, añadimos menos o más agua, respectivamente). Cuando comience a hervir esperamos 10 minutos.

Una vez que podamos abrir la olla (haya expulsado el vapor), añadimos la sal y la nuez moscada al gusto. Batimos todo y listo!!

Nota: si nos pasamos con el agua, podemos extraer un poco antes de batir y usarla para caldo de risotto, por ejemplo.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *