Hamburguesas de lentejas.
Esta receta es muy fácil de preparar, ademas de que se tarda muy poco tiempo en preparse apenas lleva ingredientes y se pueden congelar.Estos son los ingredientes basicos con los que o las preparo pero se le pueden incorporar distinto tipos de verduras y cualquier especia como el curry.
Ingredientes:
-400gr de lentejas de bote
-75gr de harina de espelta integral
-1 cebolla
-especias al gusto
-sal
- Dejar las lentejas escurriendo hasta que suelten todo el agua
- Cortar la cebolla muy finita para que se integre mejor en la masa
- Batir las lentejas hasta que adquiera una textura de puré, pero no es necesario que quede totalmente uniforme(eso ya es al gusto)
- Incorporar la cebolla, la harina un poco de sal y las especias al gusto
- Amasar todo hasta que quede integrado
- Darles forma de hamburguesa y poner en la sarten con un poco de aceite
- Cuando quede dorado darle la vuelta y ya estaría.
Cosas a tener en cuenta:
- si la masa no queda lo suficientemente compacta se le puede añadir mas harina
- Conviene dejarla reposar una hora mas o menos en la nevera para que sea mas fácil darles forma, pero esto no es necesario(muchas veces no lo hago)
- Si no tienes batidora puedes usar las manos o un vaso para aplastar las lentejas, pero es mas pesado.