Hamburguesas de lentejas.

Esta receta es muy fácil de preparar, ademas de que se tarda muy poco tiempo en preparse apenas lleva ingredientes y se pueden congelar.Estos son los ingredientes basicos con los que o las preparo pero se le pueden incorporar distinto tipos de verduras y cualquier especia como el curry.

Ingredientes:

-400gr de lentejas de bote

-75gr de harina de espelta integral

-1 cebolla

-especias al gusto

-sal

  1. Dejar las lentejas escurriendo hasta que suelten todo el agua
  2. Cortar la cebolla muy finita para que se integre mejor en la masa
  3. Batir las lentejas hasta que adquiera una textura de puré, pero no es necesario que quede totalmente uniforme(eso ya es al gusto)
  4. Incorporar la cebolla, la harina un poco de sal y las especias al gusto
  5. Amasar todo hasta que quede integrado
  6. Darles forma de hamburguesa y poner en la sarten con un poco de aceite
  7. Cuando quede dorado darle la vuelta y ya estaría.

Cosas a tener en cuenta:

  1. si la masa no queda lo suficientemente compacta se le puede añadir mas harina
  2. Conviene dejarla reposar una hora mas o menos en la nevera para que sea mas fácil darles forma, pero esto no es necesario(muchas veces no lo hago)
  3. Si no tienes batidora puedes usar las manos o un vaso para aplastar las lentejas, pero es mas pesado.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *